Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 16:35
Приветствую всех небезразличных!
Дима, спасибо за теплый прием, отличный кофе и приятное общение!
Хорошая система, грамотная и со вкусом и пониманием составленная. Очень приятно звучит.
ИМХО Саб - есть специализированное низкочастотное звено, Subwoofer - буквально "підгавкувач" Biggrin
Существует в двух ипостасях - как инструмент для воспроизведения LFE (низкочастотных эффектов) в системах кинотеатральных, и, что нам интереснее - как низкочастотное звено стереосистемы. Так?
Соответственно, конструкция и тех. характеристики этих устройств разные!
90% АС, а если рассматривать полочники - то 100% могут обеспечить достоверную передачу низких частот до 50-80 Гц ввиду чисто физических ограничений. Кто-нибудь видел осциллограмму синусоидального сигнала по звуковом давлению?
А как её корёжит при понижении частоты? Я видел. Плакать хочется... Cry
это - не синус вовсе! По сути это - исходный сигнал, модулированный резонансной частотой ДГ в данном АО. И спад на нижнем краю диапазона любой акустики обусловлен этим явлением.
Привожу осциллограммы, снятые Валентином, моим товарищем в Днепропетровске.

"Частота 20 Гц первая осциллограмма без эмос, вторая с эмос. Это осциллограммы не со схемы УМЗЧ процессор ЭМОС, это с измерительного микрофона на компе." конец цитаты.

Делайте выводы, господа! Улыбка
(Отредактировал 30-09-2012 в 16:42 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Zotych , thy , Saburov , FiLiN , oleg2566 , BIZON , Алник , Cox. , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 30-09-2012 16:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS