Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
Автор Сообщение
BLACK JACK Не на форуме
Ветеран

RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 30-09-2012 13:09
(30-09-2012 12:39)Дантист писал(а):  Я обратил внимание на тонкий провод у тдс-16. Заглянул внутрь,а он не только мизерного сечения. Он еще стальной. Короче в лучших китайских традициях.
Это полный бред! Вы не перепутали его с медным луженым проводом, который будет иметь белый цвет?! И толщина в два квадрата там тоже не нужна, таких больших токов, как в колонках, там нет.
У меня две пары таких еще с 80-х. Отличный звук, очень хорошие низы! И это без каких-либо доработок. Но! Для их нормальной работы при их низком сопротивлении нужен повышенный по сравнению с другими наушниками ток, например, от усилителя для наушников в предварительном усилителе Эстония-010 они лишь невнятно хрипят. Поэтому в журнале Радио тех лет была расписана переделка выходов на наушники любого усилителя мощности, которая сводилась к замене гасящих резисторов. Поэтому нет необходимости приобретать для них какой-то супермощный специальный усилитель, достаточно потратить 10 минут времени и одну гривну на сопротивления!
Ах, сорри, у меня ТДС-15, но, я думаю, все вышесказанное остается в силе..
(Отредактировал 30-09-2012 в 13:30 BLACK JACK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? - BLACK JACK - 30-09-2012 13:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS