Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран

|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 11:21
(30-09-2012 06:45)Дмитрий Медведев писал(а): (29-09-2012 22:54)Сергей из Харькова писал(а): Представляется, что вряд ли найдётся такой саб с фазиком, который сможет так отыграть, без малейшего даже намёка на гудёж.  Дима хватит ржать. 
Ты же читать умеешь.  Написал же: "представляется",а не уверен.
Если такие существуют, которые в маленьком помещении отыграют без намёка на гудёж и при этом их габариты будут подходящими то буду только рад.Показывай.Нельзя в этом мире переслушать все аппараты и системы.Но есть определённые закономерности у работы фазоинвертора и его взаимодействия с комнатами прослушивания. Особенности звучания колонок с фазиком,в небольших помещениях знакомы очень многим.
(у самого фазики всю жизнь работают:tease 
Очень многие считают - это самым худшим вариантом исполнения, по сравнению с другими разными.На некоторых форумах слова фазоинвертор и хорошие колонки - несовместимые понятия.  Не знаю, нужно иметь большой опыт , чтобы такое писать или наоборот опровергать.Лично я считаю, что фазики имеют право на жизнь и являются не самым плохим компромиссом в тех бытовых условиях, в которых находится большинство граждан нашей страны.Да и не всем нравится сухой бас.Многим как раз наоборот.
А тут речь идёт о сабах с полкой в довольно низкие НЧ.Никогда не думал, что в том диапазоне не появится гул в маленькой комнате.
И речь идёт вообще не о Хай-Энде, спускайся на землю Дим.
На этом ресурсе большинство участников и читателей ещё за достижение хай-фай бьются, о каком Энде речь. 
Например в той системе ,что уже была в комнате (до приезда Дмитрия.см фото) из-за источника и усилка слушать её без саба вообще невозможно было.А ты говоришь Хай-Энд. 
И мог бы и ты поднять задницу, поехать послушать вообще-то.
Я не жалею , что послушал "ежовые рукавицы", база данных пополнилась.Мяса конечно, к которому привыкли нет, комната не подыгрывала, обволакивая нч звуком.Драматизму некоторым привычным вещам из-за этого конечно не хватало.Но если честно сказать, то то привычное драматичное  подыгрывание, иногда вызывающее мурашки по коже, на самом деле является результатом взаимодействия колонок и помещения.(дело в том, что не только колонка с ФИ влияет на создание мод комнатных, но и наоборот тоже.Уже появившиеся моды влияют как ПОС на работу динов в таких колонках.
(Об этом уже умные дядьки писали, изучали и меряли.)
А на счёт применения сабов с Эмос в Хай-Энде, хрен его знает.
Если колонки сами по себе не мелкие и басят хорошо, да ещё и помещение хай-эндное подстать, то там уже хозяевам систем таких решать и выбирать.Но то что для многих любителей музыки такие сабы придутся ко двору - это точно. Дай бог им ещё денег на них.
Мне было бы интересно уже послушать разные сабы у себя, хотя в данный момент такой потребности и нет.Но с заменой уся может понадобится, будем смотреть.Короче идеи появились.Звони пообщаемся 
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Сергей из Харькова - 30-09-2012 11:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|