за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 09:29
Цитата:А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево.
К примеру у меня нашлись деньги на CD вертушку и на компакты, причём CD приставка тогда была «ONKYO» номер модели не помню, самый дорогой компонент моей аппаратуры, всё остальное было отечественное, сравнивалось на одном усилителе и акустике, усилок был Одисей высшего класса, акустика амфитон
Цитата:При этом у них были виниловые коллекции
И на этот период, виниловой коллекции, как таковой ещё не было, (я имею в виду хороших импортных дисков было мало) я тогда плотно сидел на катушках, и так же сравнивал как и Oleh, сразу бросилось в уши разница звучания лент которые писались с винила, и то что я услышал на компакте. но собирать винил начал как раз после знакомства с CD, потому что как писалось выше «Звукового света не было»
Цитата:Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат.
Как видите, уже второй пример не в вашу пользу, то что вы написали, было взято из вашей головы, и не надо на всех вешать свой ярлык. Не любите винил – на здоровье, только глупости не пишите Wink
P.S. Ну чтобы не возникло аргументов что я плохо воспринимаю тонкость звучания, скажу сразу, по муз образованию я скрипач, а на этот инструмент берут людей только с абсолютным слухом, так что мои уши говорят - что разница в звуке очевидна. Может другие и не слышат разницы, тут индивидуально, человек это как конечный компонент аппаратуры, от его восприятия тоже многое зависит в звуке Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - eclipse - 30-09-2012 09:29
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS