а футбол кто смотрит?
|
Автор |
Сообщение |
kay
Ветеран

|
RE: а футбол кто смотрит? / 29-09-2012 22:36
(29-09-2012 22:11)AngeL писал(а): (29-09-2012 21:40)kay писал(а): (29-09-2012 21:30)DJ.sale писал(а): свою "силу" шахтер показал в прошлой Лиге Чемпионов, если повезет - в этом году пробьется в Лигу Европы с 3-го места в группе. Вы серьёзно так считаете? Обоснуйте, почему Шахтёр настолько слабее датчан, что для завоевания 3 места ему нужно везение.
Да, кстати, почему это силу Шахтёра вы меряете по прошлой Лиге Чемпионов, а не по позапрошлой? 
Прошу прокомментировать: "ШД единственная команда в Европе, в ворота которой за ДВА года в чемпионатах не назначили не единого пенальти". Это статистика. Как я понял вас очень интересует вопрос судейства. Выскажу своё мнение. Я смотрю все чемпионаты Украины с самого первого и все судейские казусы происходят на моих глазах. Долгое время лидером украинского футбола было Динамо и судьи свистели в их сторону. Сейчас лидер - Шахтёр и ему грех жаловаться на судейство. Это очень плохо и ещё аукнется Шахтёру. Когда- нибудь топ клубом Украины будет кто-то другой и свистеть будут в его сторону. Я много думал в чём причина такой ситуации. Я категорически не согласен с мнением, что судей покупают и существует предвзятое судейство. Я вижу в этом две причины:
1. Низкий уровень судейской квалификации (ведь не даром наших судей не приглашают обслуживать серьёзные турниры).
2. Специфический менталитет пост советского человека, выражающийся в преклонении перед сильными мира сего (некое раболепие).
В результате, как только матч начинает ставить сложные задачи перед судьями, они теряются и в спорных моментах свистят в сторону сильнейшего.
На данный момент я пришёл именно к такому выводу.
P.S. Вы не стесняйтесь, задавайте вопросы. Я готов к конструктивной дискуссии, основанной на взаимном уважении.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 29-09-2012 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|