Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать.
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 29-09-2012 13:10
Да, усилитель тот же, правда немного твикнутый, ответы в той теме познакомили меня с отличными людьми которые обьястнили что к чему и как твикать...

По поводу СТП и распорок хочу сказать что корпус действительно сильно вибрирует, и когда я его даже сам руками стягиваю за боковые стенки снизу, звук улучшается, басс вырисоввывается...

по поводу СТП мне посоветовал Сергей (этлик) ныне мой хороший друг с которым мы вместе взялись твикать свои тракты дабы превзойти Кулибина. но проблема в том, что он не имел возможности купить СТП, в Беларуси его трудно найти, и задемпфировал всё пластелином, но сказал что СТП должно быть лучше. вот я и создал эту тему дабы узнать какой именно стп нужен или другой материал может будет лучше для звука...?

По поводу "клонирования тем" я вбил в поиск демпфирование и СТП, в тех темах ответа не нашел, пришлось создать эту.

Рупорный эффект - это резонанс колыбаний воздуха с корпусом - звуковые волны отталкиваются от стенок корпуса, и летят прямо в уши слушателя попутно резоникуя с новыми и того получается более детальный и вкусный звук - попробуйте сами вынуть динамик из корпуса или поставить динамик в уголок глухой стены - и поймете как это на практике выходит, что добивается укремлением и демпфированием корпуса, ведь резонанс лучше тогда, когда корпус крепкий и герметичный, но не вносит свой окрас в звук (моё имхо толькочто сам придумал на основе своих скромных знаний физики)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. - Art1992 - 29-09-2012 13:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS