Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать.
Автор Сообщение
Art1992 Не на форуме
Старожил

Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 28-09-2012 23:35
Уважаемые Форумчани, намеревеюсь задемпфировать свои АС из-за серьезного подгуживания корпуса, стал перед вопросом какой материал выбрать, почитав подобные темы советуют в основном либо СТП либо пластилин, я более склонен к СТП, но тут то небольшая проблемка - есть несколько типов СТП:
Материалы STP делятся на следующие виды:

Вибропоглощающие материалы
Звукопоглощающие материалы
Звукоизолирующие материалы
Противоскрипные материалы
Герметизирующие материалы
Упрочняющие материалы

У меня АС 4х полосная 4динамика, естественно НЧ гудит больше всего, но я уверен что и корзину СЧ и мидбасника тоже нужно задемпфировать, дабы создался эффект рупока, ну и вопросы естественно - что лучше для НЧ динамика, что для мидбасника, и что для СЧ...?

Думается мне оптимальней всего корзину НЧ Вибропоглотителем, корзину мидбасника звукоизолирующим, а СЧ звукопоглощающим - тогда выйдет что НЧ лишится подгуживания, мидбасник не будет подвергаться влиянию других вибраций от СЧ и НЧ, а а СЧ не будет перекрикивать остольной диапазон. но чтото мне думается что с типами СТП таже фишка что и с марками сигарет - 1 и тотже табак, но за разные деньги...

Впрочем, кто знает подходящие названия, сайты где можно это дело купить по не столь завышеной цене, ну и самое Важное - что может заменить СТП для демпфирования?

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. - Art1992 - 28-09-2012 23:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS