«Токовый» усилитель. Почему нет…
|
Автор |
Сообщение |
drzvuk
Ветеран

|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-09-2012 02:41
(26-09-2012 08:18)amatti73 писал(а): (24-09-2012 09:00)Alexamp писал(а): (22-09-2012 23:14)drzvuk писал(а): Хотелось бы попробовать эту схему с наушниками. Нужны ли какие-либо изменения? Честно, сам думаю применить к наушникам.
Надо понимать, что в данной схеме нагрузка не заземлена. Следовательно, в наушниках с общим, для двух каналов, обратным проводом (таких подавляющее большинство) необходимо поменять разводку.
По моему это даже и ЛУЧШЕ, так как все равно - очень неправильно использовать один заземляющий (общий) провод в наушниках и др.подключениях!!!
Кстати и у серьъезных наушников - на каждый канал ужЕ свой провод заземления!!!! Те же Зинхайзеры например. И еще много других (я просто не силен в номенклатуре наушников).
Но даже если и один общий провод в Ваших наушниках - доработка и получение для каждого канала свой "общий" провод - достаточно простая задача.
Не бойтесь - делайте - это полезно хоть для ИТУНа хоть для обычного УНЧ напряжения.
Только ЗВУК мерило правильности.
И "непопулярным", но НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ и есть "Токовый" усилитель. Т.к. величина ТОКА на его выходе - в любой момент времени ВСЕГДА гораздо Выше тока противоЭДС созданного катушкой (капсюля телефона, динамика ) и соответственно последнее (ток противоЭДС) не влияет на параметры и ток УНЧ.
Меня агитировать нет смысла. Я очень хорошо понимаю с чем я имею дело. Для себя я, обязательно, это сделаю. Но есть еще клиенты разные...
(Отредактировал 27-09-2012 в 02:48 drzvuk.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… - drzvuk - 27-09-2012 02:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|