|
|
Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 09:43
(25-09-2012 02:11)tolly125 писал(а): Это не важно. У тебя на разных экземплярах магнитофонов будет после твоей настройки разный уровень в КТ, а это неправильно. Толя, главное, чтобы уровень Долби соответствовал фактической намагниченности на ленте. И был одинаков на одном и на другом магнитофоне. В этом случае совместимость будет идеальной. И если ты это обеспечиваешь, то не важно при каком это получается промежуточном уровне в КТ. Если ты на выходе добился строго одинакового уовня, то ты добился и одинаковой намагниченности на ленте с помощью тока записи.[/b]
И уровень я не придумал, а экпериментально убедился сначала на твоей 7ке, которая у меня неделю была и я её всю исследовал вдоль и поперек и потом на своей 9ке. У тебя там был 1В и при этом фактический уровень намагниченности дека давала тоже немного меньше, чем надо. У меня в 9ке была примерно такая же картина. Когда я уменьшил уровень и добавил ток записи совместимость стала идеальной. Такая же точно ситуация как была и в Айве твоей. 
А потом в мануале прочитал про уровень 90-1,3дБ=77,5мВ, проверил уровень при 250нвбм=1,23В и вычислил правильный уровень Долби. Катринку со стрелкой лампового вольтметра я приводил и на Хай-Фае и на Веге. Все логично. Несколько больший чем "10" коэфф.усиления сделан для компенсации нагрузки, потому что выходное сопротивление ЗХ-7/9 равно 2,2кОм и можно подключить нагрузку в 22кОм. Тогда на выходе будет немного больше 900мВ. И с теорией сходится и с практикой.
И разные магнитофоны [b]должны иметь одинаковый уровень именно на лин. выходе при воспр. тест-ленты., поверка всегда производится на выходе, а не в середине тракта.
Погрешность получаемая при разбросе в КТ 85-90мВ, меньше требований к проф. аппаратуре (1,5дБ) и намного меньше разброса в массовой бытовой, поэтому можно не беспокоиться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона - VeschiiOleg - 25-09-2012 09:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|