Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 23-09-2012 18:38
Ленточная-это вариант обычной на воздушном сердечнике.Сечение ленты не особо отличается от сечения круглого провода.Поэтому-значения DCR практически те же-т.е достаточно высокие.
К сожалению,у меня нет сейчас под руками Мундорфовского каталога-можно было бы сравнить значения на катушках одной индуктивности и с одинаковым сечением-без сердечника и с таковым.Но уверяю вас-они очень отличаются.
Я уже давно проводил эксперименты сравнения на слух катушек одного номинала-лентоочных и круглого сечения-у меня сложилось устойчивое впечатление,что кругая-имеет более резкий спад на СЧ,а ленточная-более пологий.
В любом случае-катушка на сердечнике-отличается очень сильно.
Я использовал как обе половинки от ТС180,так и шихтованное плоское ламинированное железо от польских силовых трансов.На слух-польское лучше,но это опять же ньюансы
Но все написанное относится к катушкам для басовика,а не мидбаса с ЧР 2-3кГц-там наверняка у бессердечных и тем паче ленточных-будет преимущество.
Вот ,кстати,хорошее описание на Вегалабе
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...НЧ-и-75ГДН
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - ivan ivanov - 23-09-2012 18:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|