Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
   |
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
   |
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
   |
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
   |
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
   |
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
   |
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 13:21
(21-09-2012 13:12)AntonZP писал(а): (21-09-2012 13:00)Тибетский Ламер писал(а): AntonZP про дифракционные переотражения ВЧ и СЧ волн мне известно. Но сними вполне успешно боролись и в ящичных конструкциях...
вопрос не в внутренних стояках, вопрос именно в волнах помещения.
если идти от большого к малому то щит собой перекрывает весь задник отраженный от стены, ящик частично... получается, что из места расположения АС идет только прямое излучение а диффузное перекрыто, это усиливает локализацию самой АС. Я специально отделил ответы и вопросы, если Вы обратили внимание. Дифракционные переотражения ВЧ и НЧ - это проблема "широкомордых" АС. С ними пытались бороться наклеивая на переднюю панель разнообразные поглощающие материалы - велюр, замшу и т.п. Вопрос внутрикорпусных стоячих волн - это отдельная песня. Поэтому многие и делают корпуса не "ящиком" а со скруглённой задней частью, как Бивни, например, или Вилсон Бенеш, или Мишн. Некоторые делают корпуса с выпуклыми боковыми стенками для тех же целей. Всегда считалось, что расположение НЧ драйвера близко от задней стенки порождает эти внутренние стояки, поэтому и начали делать корпуса более глубокие...
Гаруспик писал(а):А Техникс... Он же японский Гаруспик, Вам NAD нравится?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 21-09-2012 13:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|