Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 19-09-2012 00:43
(18-09-2012 22:59)Mr.Michael писал(а):  Поставил, ещё как бы поставил. Говорю это Витя, бо чую лукавишь(ничего, что на ты?) Несомненно, что Фокал это коммерческий звук, но из коммерции один из лучших. Не буду банально просить вас называть мне компании выпускающие некоммерческий звук, как и не буду вас заставлять называть Пинк Флойд некоммерческим роком.
какой смысл мне лукавить? в чем мотивация? предполагаемого коммерческого интереса у меня здесь нет. так что писал я вполне честно то, что думаю.
а флойды конечно коммерческий рок. и, как все англичане, по жизни очень жадные до денег. что не мешало им осуждать деньги в текстах. Улыбка
что такое некоммерческий звук - мне не понятно. для меня все по другому. попытаюсь объяснить свой взгляд на это одним примером.
есть такой пианист Гаррик Олссон. это один из самых лучших исполнителей (если не самый лучший) произведений Шопена. есть его записи в цифре. но есть и на виниле. так вот, слушая запись с его исполнением первого фортепианного концерта Шопена на современной акустике, а тем более на фокалах, я вряд ли смогу оценить всю гениальность его игры. да, я услышу, что это играет отличный пианист, но не более того. а вот на тех же голосах театра или танноях голд слышны такие динамические оттенки его игры, такая передача эмоций и настроения, испытываемое пианистом каждую секунду игры, которые можно услышать только на живом концерте.
Улыбка

(18-09-2012 23:21)Mr.Michael писал(а):  Виктор, "слушал" не значит услышал. Если в таком тоне отзываться о АС признанных во всём мире, получивших кучу наград, покупаемых в штатах и даже в Украине, кроме всего прочего называть этих людей лохами падкими на эффектное штучное фуфло, значит быть самому лохом. В этот раз я не стану говорить с вами как с равным, скажу вам одно, вам ещё учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ульянов.
да, я скорее всего лох, и тем более Вам не рОвня. но и ученик из меня не получится, потому что давно меня перестали интересовать рецензии, признание и награды. я прекрасно понимаю, что такое маркетинг, знаю из первоисточников расценки в некоторых почтенных и уважаемых печатных и виртуальных зарубежных аудио изданиях на положительную рецензию, догадываюсь о происхождении наград, поэтому для меня единственным критерием оценки является собственный опыт или опыт тех людей, мнению которых я могу доверять.

и я конечно прошу прощение за то, что высказался в таком неприличном тоне по отношению к владельцам утопий и к самой акустике. это все моя несдержанность. Mad0228
(Отредактировал 19-09-2012 в 00:54 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , FilaBatya , doom , Zunses , Dr.Faust , Audiodoom , Sheridan , slava.sokolov

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 19-09-2012 00:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS