Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
   |
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
   |
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
   |
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
   |
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
   |
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
   |
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-09-2012 22:59
(18-09-2012 14:07)AntonZP писал(а): ну так купите/постройте АС с чувствительностью 102...105, а не 88 по паспорту 84 в натуре и все вдруг станет возможным. это факт. Ну так купил, продал и забыл, и так много много раз.
Решил не смотреть в ваш профиль, чтоб выяснить возраст, просто скажу пару слов про чувствительность. Я ещё видел!, когда некоторые производители давали две характеристики чувствительности; рум и фри спейс, думаю вы даже не знакомы с таким понятием(хотя может и ошибаюсь). Так вот о главном. Чувствительность в "натуре" при правильном подборе усиления, кубатуре пространства и дистанции прослушивания (учитывая геометрию) имеет второстепенное значение, и при всем при этом передать нюансы живого исполнения не в силах. Далее по теме есть только один ФАКт, нелинейность АЧХ на вашей долбанной чувствительности. Без всяких там ИМХО и извинений.
(18-09-2012 14:08)VladimirNB писал(а): Отличная акустика! Вот только и помещение под нее необходимо несколько побольше квартиры.
Я слушал Альто Утопию (тоже запомнил наверное навсегда ), так вот от нее необходимо было сидеть чуть более 5 метров, для достижения целостного звука. А Гранд надо наверное ставить в несколько большее помещение. Да и высота в такой комнате в 3.5 метра уже будет маловатой. Надо бы метров 4.5-5. Володя если реально оценить её звучание то, в пятнадцати квадратах эти спикеры делают невозможное, что кстати не сказать об Альто.
(18-09-2012 14:59)VictorV писал(а): да уж. а я бы утопию даже бесплатно себе домой не поставил. фокал - бренд для любителей эффектных звуков. с музыкой там очень сложно... Поставил, ещё как бы поставил. Говорю это Витя, бо чую лукавишь(ничего, что на ты?) Несомненно, что Фокал это коммерческий звук, но из коммерции один из лучших. Не буду банально просить вас называть мне компании выпускающие некоммерческий звук, как и не буду вас заставлять называть Пинк Флойд некоммерческим роком.
(18-09-2012 15:30)AleksR писал(а): Гранд утопию не слушал, но сложно предположить ,что именно эта модель кардинально отличается от всего модельного ряда. Алекс. Мы всегда и все чего-то предполагаем, но точно этого не знаем. Ведь правда?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 18-09-2012 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|