Система Листобоя
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Система Листобоя / 18-09-2012 19:31
Вот в этом месте тест был прекращен — был очень занят — разгребал проблемы по работе. А когда возобновился — на усе уже был заменен сетевой кабель. Встречайте — сетевой кабель с гордой надписью Made in Ukraine. Кабельная продукция под маркой Sound YP производится уже второй десяток лет. Я видел в Одессе различные кабеля Юры (межблочные и акустические), сделанные на заказ. Когда возник вопрос с сетевиком — я обратился и Юра любезно прислал мне кабель на прослушку. Кабель гретый, посему сразу направился на передовую.

Далее, чтобы выяснить мощностные способности уся я специально слушал 2 фрагмента с двух КД:

Arvo Part 1991 Miserere (ЕСМ) – (на звуковой карте RME с Гарика) на первом же трэке есть несколько моментов, где вступает весь хор и ансамбль. Есть все-таки какое-то упирание музыкального пика — но что это? Наушники или микрофон при записи?
На ПКД Т+А - все получше, но упирание то же есть. Думаю, что это все-таки запись такая.
Она далеко не безупречна. Попробуем послушать другой знатный фрагмент.

Берлиоз — Фантастическая Симфония (Берлинский с Караяном, на DG) — трэк 4 — Шествие на казнь.
Вдыхаем... А вот тут отчетливо слышно, как музыкальный пик свободно проходит, никуда не упираясь. А, сл-но, усилитель работает на отлично. Заодно, хорошо слышно микродинамику записи, в самом начале трэка отчетливо читаются струны отдельных инструментов. Кстати, запись — отличная.

Далее — также с ПКД Т+А.

Roland Kirk with Jack McDuff 1961 Kirk
Отлично слышны все выкрутасы обоих джазмэнов. Атмосфера записей тех лет передается чудесно. Запись не диофильская, просто добротная, слушаешь, не отвлекаясь.

Motorhead 1993 Bastards – самый интересный альбом Лемми, и единственный у меня в коллекции. Понятное дело, вылазят новые музыкальные детали и хорошо слышна тембральная неповторяемость гитарных риффов, что можно расслышать только на не абы какой аппаратуре. На недостаточно прозрачных трактах эта запись кажется просто бесконечным тупым нарезаловом одних и тех же риффов.

Мои наушники Shure SRH-840 явно не дотягивают классом до усилителя, хотя и способны на многое. Все же мой прогноз оправдался — это скорее меломанские наушники, нежели диофильские. Я и покупал их с таким прицелом. Они, кстати, и позиционируются производителем для прослушивания музыки. Следующая модель 940 — первая в ряду для мастеринга. А диофильские никуда не денутся, хотя выбор топовых ушек, увы, невелик.

Усилитель обладает незаурядной макро и микродинамикой, с огромным запасом по мощности, мастерски разворачивая музыкальное полотно, в котором легко заблудиться и не найти дороги назад.

С этим комплектом (даже с этими недорогими ушами!) теперь можно смело переслушивать всю коллекцию.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Serji , victorius , paschima

Сообщения в этой теме
Система Листобоя - - 14-03-2009, 21:48
с - Листобой - 09-11-2011, 16:27
RE: Система Листобоя - Листобой - 18-09-2012 19:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS