Система Листобоя
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Система Листобоя / 17-09-2012 20:06
Берем суперклей-гель.

Делаем рабочий макет: распечатываем фотографию, измеряем размеры деталюшек, вырезаем кусочки по размерам из черноморита толщиной 2.5 мм и начинаем клеить.
(примечание: кто не знает, что такое "черноморит" - лучше спросите у меня. Гугл вам выдаст ахинею, которую несли специалисты-подводники, плававшие на подлодках по степям Казахстана).

(17-09-2012 19:46)WoWaN писал(а):  Спс
СМр-шники наставивают на полном удалении ненужных чипов,типа модемы звуковухи.Что думаешь по поводу этого?
какие модемы? ты не путай ПК и ЗК (звуковую карту).

за модемы я писал выше (про ноутбук-плэйер).

и не лети, я еще не закончил по ЗК. Wink

Клеим на микросхемы. После чего я сделал паузу и подключил звуковуху в тракт, дабы убедиться, что вносимые изменения идут на пользу Его Величеству Звуку.

Продолжаем заклейку остальных деталей.

И далее.

Финал.

Все детали заклеены материалом, также были выстелены 2 боковые стенки.

Результат не замедлил себя ждать:

Изменения в Звуке произошли по всему диапазону - всего стало БОЛЬШЕ.
Самое интересное произошло в басу - собрался в пучок и заиграл мускулами.
На энергичных жанрах и БСО отчетливо слышно.

Сцена углубилась и расширилась. Оно, вроде бы и до этого было нормально, но ведь нет предела аппетиту диофильского удава.

Разрешение - увеличилось, особенно хорошо слышно на тестовых записях и хай-резах, там вообще можно отловиться, будто музыканты где-то рядом лабают.

Словно на живописных картинах проступили более мелкие детали, стало видно неровности на мазках кисти художника. Микродинамика выросла, одним словом.

Тембральных выпячиваний не замечено.

В целом, материал и тут показывает свой фирменный почерк.

Поскольку выход в ЗК RME Babyface организован своеобразно - все заточено под профессиональное использование - я был вынужден временно использовать вот такое "чудо" из 3-х частей:

слева-направо - удлинитель VGA (для удобства коммутации, как приехал с контракта, так и не рассоединял, в принципе, его можно было спокойно убрать), потом собственно сам break-out cable, представляющий из себя разъем VGA и целую гроздь профессиональных разъемов - и потом межблок Atlas Quadstar (ритэйл в 2009 или 2008 году был 70 долл за метр).
http://ifotki.info/11/d9b7c9c9ca48a04ce8...6.jpg.html

Было принято решение устранить это безобразие из Большого Тракта.

------------------

Изготовление переходника для RME Babyface:

http://ifotki.info/11/187ea0933ac690c77c...8.jpg.html

http://ifotki.info/11/22196af131e1043fa5...8.jpg.html

- 2 RCA разъема, в 2009 году брал, кажется, каждый по 25 гривень.
- кусок плексигласа (подарил UKV)
- монтажный проводок Mundorf, сантиметров 28, товарищ отдал остаток - 70 гривень
- припой Mundorf Supreme (моток 100 метров - 800 гривень - ну, я его брал из расчета, что надолго хватит. на пайку этого переходника вряд ли израсходовал более полуметра. итого - пусть будет 5 гривень)
- разъем VGA - самый обычный - 10 гривень.
- кембрик - бесплатно - не нашел у себя - на радиорынок ехать схарило - снял изоляцию с первого удобного электрокабеля.

итого - 135 гривень (правда, такие разъемы RCA сейчас наверняка стоят дороже. Это кажется Neutrik).

2 часа времени и - вуаля!

теперь можно до посинения экспериментировать с подбором межблока между звуковухой и предом.

(Отредактировал 17-09-2012 в 20:36 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , doom , etlik

Сообщения в этой теме
Система Листобоя - - 14-03-2009, 21:48
с - Листобой - 09-11-2011, 16:27
RE: Система Листобоя - Листобой - 17-09-2012 20:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS