Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 17-09-2012 12:51
(14-09-2012 19:13)Сергей из Харькова писал(а): ...такое впечатление, что и нет уже у меня таких записей ,где бы её (звуковой сцены) небыло (на нынешних Ас, усилителе и т.д)
Везде есть, даже на дряных бутлеговских видеозаписях скачаных с сети.Просто нет больших и грубых искажений в тракте, вот и глубина сцены есть.Что тут особенного  Ну, не знаю, может мы по разному трактуем понятие "образная звуковая сцена", но, с моей точки зрения, записей с действительно хорошей звуковой сценой гораздо меньше, чем с неудовлетворительной  .
С другой стороны, даже имея достойную технику, без правильного позиционирования АС и места слушателя - её не сформировать  .
(14-09-2012 19:13)Сергей из Харькова писал(а): Что первичней? Музыка или сцена?
Ему только позавидовать многие могут.. А то слушают, слушают качество, так и жизнь пройдёт, когда же уже саму музыку начнут слушать и получать от неё удовлетворение? Постановка вопроса "что первично: музыка или сцена?" - в принципе, некорректна. Как по мне - должна быть "качественная музыка на качественной сцене"  .
И зачем кому-то завидовать? Каждый ищет "СВОЙ ЗВУК" и большинство из нас этим "живёт". Например, я получаю удовольствие только в постоянном поиске и развитии. И упаси Боже, что бы я когда-нибудь, наконец-то, достиг ИДЕАЛА ЗВУЧАНИЯ, поскольку лично для меня, процесс имеет не меньшее значение, чем сама МУЗЫКА.
Музыка, как известно - вечна, тогда чем же мы все занимаемся? Очевидно, что всеми возможными способами пытаемся повысить качество её восприятия. Собственно, это и есть жизнь  .
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 17-09-2012 12:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|