CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Horuss
Ветеран

|
RE: CD плееры philips / 16-09-2012 21:11
(16-09-2012 16:52)Chubar писал(а): (16-09-2012 09:56)Horuss писал(а): Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Вы похоже совершенно не владеете вопросом. Давайте разбираться вместе в физике процесса и связях этих процессов. Раз уж Вам лень почитать массу тем связанных с почтенными старичками Филипс и их лечению.
1). У CD-R отдача заметно меньше чем у заводского диска (почему? Потому что заводской диск "штампуется", а болванка прожигается лазером - это если вкратце).
2). В старых филипсах повально "высохшие" электролитические конденсаторы (речь о конденсаторах пр-ва Philips). Однако они умирают не полностью, как показывает лично мой опыт, 75% конденсаторов еще имеют какую то емкость (к примеру в 33мкФ может остаться 4мкФ). Про деградацию значения ESR вообще молчим, дабы совсем не лезть в дебри. Непосредственно в работе серво системы принимают участие несколько конденсаторов (проходные), остальные стоят шунтами по питанию. НО! Когда шунтирующий конденсатор умер узел, питание которого он шунтировал, начинает чувствовать на себе все помехи по питанию. Чем больше помех - тем не стабильнее работа. А чем хуже конденсаторы непосредственно в серво системе и в CDMе (плата под приводом), тем больше активность работы сервосистемы (моторы, катушки) и тем больше помех лезет в питание. А помехи в питание остальным узлам уже подавлять то и нечем. Вот Вам и замкнутый круг неменуемо приводящий к ошибкам чтения, а это уже, как минимум, ухудшение звучания.
Ну и в заключение могу сказать, что сигнала получаемого от штампованного диска (заводского) сейчас попросту хватает Вашему аппарату для мало мальски стабильной работы его сервосистемы.
По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты. Огромнейшее спасибо за исчерпывающий ответ!  Будем разбираться с конденсаторами... А там посмотрим, а вернее послушаем!
Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD плееры philips - Horuss - 16-09-2012 21:11
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|