Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-09-2012 19:13
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): Не считаю нужным лицемерить, поэтому попытаюсь просто пояснить, что для меня лично в музыке важно, а что нет.  Если не возражаете попытаюсь пояснить и я своё.
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): Недавно, во время совместной поездки в Харьков, мы с Victor V вспоминали "молодые годы"... Так вот выяснилось, что при перезаписи с пластинки на магнитофонную ленту я всегда тщательно "подчищал" характерный треск и "вопли изумлённой публики" в начале и в конце каждой "вещи", а Виктор, наоборот, считает это чем-то очень важным... Вы будете смеяться, но в "молодые годы" и я когда копировал на катушки, например студийные записи сонат Бетховена, делал то же самое, чистил от треска паузы.
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): С другой стороны, меня очень "напрягает" бурная реакция публики в зале, причём, как раз в тех местах, где, с моей точки зрения, нужно вообще затаить дыхание и сконцентрироваться в ожидании "чуда"... Тогда же и меня напрягала и мешала, а сейчас почему-то нет,
скорее это связано уже с тем ,что аппараты и АС давным давно другого уровня и лучше передают эмоциональную составляющую исполнения ( ну там чище всё, прозрачней, тембрально больше обертонов и интонаций и всё такое..) И её польза оказалась больше, чем негатив от не вовремя выраженых проявлений публики.
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): В третьих, почему-то для меня очень важно соответствие партий и звучания музыкальных инструментов в конкретной композиции конкретного исполнителя, то есть, на записи. И если, например, в концертном варианте используется другой инструмент (тембр) или импровизация в хорошо знакомой партии, то это редко вызывает у меня положительные эмоции. По этой же причине я не люблю ремиксов. Это просто поразительно, как вы точно описали моё отношение к разновариантности исполнения одних и тех же песен.Но это было тоже когда-то...Спасибо, что напомнили.Уже и подзабыл об этом.
А ведь раньше из себя выходил ,когда в ноту непопали или слово заменили или ритм другой. 
А сейчас , почему-то наоборот, даже интересно услышать новый вариант полюбившихся вещей.Вот каверы до сих пор не приемлю.
А что касается ремиксов, можете и не поверить, но так есть.
Даже коллекционировать начал и бутлеги тоже. 
Есть одна известная песенка например, так в коллекции уже под 500 ремиксов( пять сотен, да!:true2  на неё.Спасибо интернету и людям.  Разве это тоже не один из показателей её шедевральности и таланта исполнителя первоначального, раз её вот уже сколько лет, каждое новое поколение любит и ремиксует. Такие хиты просто обречены на вечную славу.Более таких примеров даже не приведёт никто наверное..
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): В четвёртых, я обычно "расстаюсь" даже с любимыми CD, если меня не устраивает их звучание (качество записи и/или отсутствие звуковой сцены). Без коментариев.
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): Ну, и последнее. Образная звуковая сцена является лично для меня обязательным условием получения удовольствия от прослушивания. Для меня тоже,но что-то такое впечатление, что и нет уже у меня таких записей ,где бы её небыло (на нынешних Ас, усилителе и т.д)
Везде есть, даже на дряных бутлеговских видеозаписях скачаных с сети.Просто нет больших и грубых искажений в тракте, вот и глубина сцены есть.Что тут особенного
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): А к примеру Виктор, несмотря на моё глубокое уважение к нему, с лёгкостью готов пожертвовать этим параметром... Ну и молодец он. Что первичней? Музыка или сцена?
Ему только позавидовать многие могут.. А то слушают, слушают качество, так и жизнь пройдёт, когда же уже саму музыку начнут слушать и получать от неё удовлетворение?
(14-09-2012 17:03)Victor-Blues писал(а): Вот такие мы все разные...
При всём этом, очень сомневаюсь, что в своих звуковых (не музыкальных) предпочтениях я бесконечно одинок . 
Сто процентов. 
С большим уважением Сергей.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|