|
|
Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
| Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 14-09-2012 17:03
(14-09-2012 16:31)Сергей из Харькова писал(а): ...Поддержка зала опять таки, всё-таки с ней исполнитель чувствует себя по другому, чем в заглушеной студии, в одиночку перед микрофоном... Не считаю нужным лицемерить, поэтому попытаюсь просто пояснить, что для меня лично в музыке важно, а что нет.
Недавно, во время совместной поездки в Харьков, мы с Victor V вспоминали "молодые годы"... Так вот выяснилось, что при перезаписи с пластинки на магнитофонную ленту я всегда тщательно "подчищал" характерный треск и "вопли изумлённой публики" в начале и в конце каждой "вещи", а Виктор, наоборот, считает это чем-то очень важным...
С другой стороны, меня очень "напрягает" бурная реакция публики в зале, причём, как раз в тех местах, где, с моей точки зрения, нужно вообще затаить дыхание и сконцентрироваться в ожидании "чуда"... В таких условиях я просто психую и не могу сосредоточиться. А дома мои любимые исполнители играют только для меня одного...
В третьих, почему-то для меня очень важно соответствие партий и звучания музыкальных инструментов в конкретной композиции конкретного исполнителя, то есть, на записи. И если, например, в концертном варианте используется другой инструмент (тембр) или импровизация в хорошо знакомой партии, то это редко вызывает у меня положительные эмоции. По этой же причине я не люблю ремиксов.
В четвёртых, я обычно "расстаюсь" даже с любимыми CD, если меня не устраивает их звучание (качество записи и/или отсутствие звуковой сцены).
Ну, и последнее. Образная звуковая сцена является лично для меня обязательным условием получения удовольствия от прослушивания. А к примеру Виктор, несмотря на моё глубокое уважение к нему, с лёгкостью готов пожертвовать этим параметром...
Вот такие мы все разные...
При всём этом, очень сомневаюсь, что в своих звуковых (не музыкальных) предпочтениях я бесконечно одинок  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 14-09-2012 17:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|