Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Rogozhin
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 14-09-2012 13:58
(13-09-2012 10:47)Марьяныч писал(а): ЗдОрово поёт симулятор! 
Давайте меняться - я Вам - фото реального саба, по моей картинке, а Вы мне - что нарыли по старинному эталону, ок? 
Обмен неравный, ну да ладно  Это некий Thorolf Hartung. По непроверенным данным инженер которого потом перешел на Cerwin-Vega. Работали они судя по всему очень недолго, как и большинство идеалистов. Производили очень едреные динамики, которые сейчас иногда бегают по бэям. А это судя по-всему некий пилотный проект, не получивший коммерческого развития. По крайней мере в сети о нем более ничего не известно, кроме небольшой горстки фотографий. Судя по стайлингу увлеченных процессом спикербилдеров присутствующих на фото можно предположить что дело было в 80-х  Чертежей естественно нет. Долго смотрел на эти картинки, пока наконец не собрался и не нарисовал все-таки его геометрию. К большому удивлению это оказалась идеальная экспонента, естественно шикарно симулирующаяся. Из современных серийных динамиков в него ни один из десятков мной перепробованных не становится, т.к. набор цифер у их головок был несколько специфичный. Работать они скорее всего будут, но не так как родной. Была придумана модификация, которая позволит применять некоторые современные топовые серийные про-головки и получить результат еще лучше оригинала. Чертежа не делал за практической ненадобностью в данный момент. Ориентировочный габарит видно по фото, модификация еще не много крупнее. Около 1,5 метров в ширину и более метра в глубину. Я бы использовал пару таких в каком-нибудь топовом ДК, элитной клубной инсталляции, а возможно и студии (?). Никакой живой инфы нет даже не то то что в англо-, а даже в германо- и шведонете, только пару тем о их головках.
Если кто знает что-то еще об этой фирме, буду рад если поделится.
(Отредактировал 14-09-2012 в 14:47 Rogozhin.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Rogozhin - 14-09-2012 13:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|