Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 13-09-2012 12:36
(12-09-2012 18:33)kay писал(а):  
(12-09-2012 15:48)VOVA-76 писал(а):  Как то сидя на концерте БСО я обратил внимание что очень глубокого баса даже у контрабаса я не слышу, другое дело что маштаб, размер этого не очень низкого звука ого-го!
Вам просто не повезло с местом. Звук в концертном зале зависит от места прослушивания. Зал своей филармонии я изучил хорошо. Вначале очень любил слушать БСО на балконе, именно, из-за хороших НЧ. С опытом пришло понимание, что всё остальное страдает. Перемещаясь по партеру попадал на такие места, в которых ощущения от звука контрабаса были аналогичны вашим.
Не могу похвастатся что часто хожу на концерты, у нас их часто не бывает, да и то как играет наш Полтавский симфонический оркестр Cry особо слушать не хочется, но я сидел в разных местах,
первый ряд посредине, где то 7-8 ряд посредине и сбоку, как то на последнем ряду, и на балконе сбоку, звук везде конечно отличался, поближе детальней, но сложно расслабится, подальше
детальности не хватает, но зато цельней и комфортней, на глубину "баса" эти перемещения по памяти никак не влияют,
контрабас звучит значительно суше чем на записи , но понятное дело красивей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - VOVA-76 - 13-09-2012 12:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS