Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-09-2012 23:08
(07-09-2012 22:41)adsh писал(а):  Yuri S, аналогия неуместна. То, что я написал выше - очевидные вещи для любого, кто когда-нибудь собирал усилители. Качественные японские усилители 70-80 годов весят столько, сколько и Одиссей при той же выходной мощности.

(07-09-2012 22:39)acfed писал(а):  Касаемо моего вопроса есть мнения?
Есть. Чем выше ток покоя, тем обычно лучше звук, но сильнее нагрев. Если это наоборот - значит в консерватории (схемотехнике) что-то не так. И ещё. Усилители с выходом на полевых транзисторах обычно плохо субъективно передают НЧ диапазон. Разумного объяснения этому факту у меня нет.
У этого факта, мне кажется есть объяснение.
1. Выходное сопротивление УНЧ на полевиках по определению - выше.
Вследствие чего - демпфирование хуже (динамик плохо тормозится, мягче звук, кажется больше низких за счет собственных колебаний дифузора).
2. Спектр сигнала на выходе полевого УНЧ в корне отличен от биполярного.
Звучание и должно быть разным.

И еще хочу заметить обсуждения на уровне:
- Лучше звук, больше ток покоя.
Мне кажется все одно, что мокрым пальцем устранять возбуды.

Больше ток покоя - снижается уровень 2 и 3 гармоник (на сколько снижается в процентах от того, что было?)
Меняется спектр выходного сигнала - желательно указывать на сколько и какие гармоники уменьшились.

В противном случае что одному хуже, то другому лучше.
Один любит ВЧ гармоники, другой их по старости не слышит - объективность в таком обсуждении полностью отсутствует и польза от него равна ....
(Отредактировал 11-09-2012 в 23:16 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! - radist08 - 11-09-2012 23:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS