Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 11-09-2012 14:34
(06-09-2012 22:21)Zunses писал(а):  Наша песня хороша - начинай сначала. ...............
1. Ни один мой оппонент не указал ни одной модели "рухляди", ............. ВИНТАЖНОЙ акустикой считаю только высококачественные АС любого производителя, сделанные до начала 90-х , ..........
2. ................Я только прошу не хаять Винтаж безосновательно, только на том основании, что этим вещам по 30 и более лет, согласитесь - это некорректно.

3. .............

4. ...............

5. ........

6. ............ "За что же я отдал свои деньги, если (увы, действительно не шедевр дизайна и внешнего состояния) Coral SX-7 за 650 у.е., вусмерть прибил новенькие Acoustic Energy Aelite Three за 1250 у.е.", причём разницу в звуке не надо было улавливать, всё стало ясно в первую минуту переключения селектора с системы "А" на систему "В" в усилителе. "Разве может так быть?" Написанное могу подтвердить и познакомить с бывшим владельцем АЕ.

7. .........

8. ...........
Теперь всё.......
Захотелось возразить вам по нескольким пунктам.
1. Моделей рухляди винтажа слишком много чтоб перечислять, могу только сказать, что рухляди много и среди новодела, и даже целыми брендами ( в том числе и АЕ )...........
Винтаж до начала 90-х это что-то новое. Я скромно полагал, что винтаж это до начала 70-х. Дальше началась непримиримая борьба монстров индустрии электроники.
2. По поводу 30-ти лет. Купите себе автомобиль с 30-ти летним пробегом и катайтесь на нём каждый день, вы поймёте разницу быстро.
3.
4.
5.
6. Не надо нас знакомить с бывшим владельцем АЕ Аэлит3. Дело в том, что Корал убил АЕ только для вас и вашего клиента, а для меня и многих других остались вопросы; правильно ли прогреты были АЕ и прогреты ли были вообще?, учитывалась ли при прослушивании чувствительность АС и делалась ли коррекция выходного напряжения УМ?, одинаковое ли было номинальное и минимальное сопротивление АС?, учитывалась ли минимальная рекомендуемая мощность УМ к данным АС?, и ещё много, премного вопросов.
На всякий случай скажу, что АЕ не мой фаворит, не люблю звучание этого бренда.
7.
8.
Так что ещё не всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , мишель , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Mr.Michael - 11-09-2012 14:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS