Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: 8 лет в пути / 10-09-2012 12:44
(08-09-2012 13:41)oleg2566 писал(а): Есть конечно вопросы к среднечастотнику, особенно вверу. Напрашивается, либо что то,поменьше, либо еще один, совсем маленький. Очень большая неравномерность.
Не совсем понял, о каком среднечастотнике у меня идет речь? Если о Сигме - то он играет в широкополосном режиме. Там, где есть вопросы, работает РП-пищалка.
Об Аудаксе - к нему нет вообще никаких вопросов.
А теперь несколько новостей и наблюдений для ушей.
Первое. У меня на стене напротив акустики висел шерстяной ковер. Очень долго я не хотел его снимать, потому что он шикарно заглушал комнату. Звона не было вообще. Но... надоел он, в общем. Был нещадно снят. И - здравствуй, звон! Причем конкретный (бетонные стены).
У моего коллеги ЮрийС я слушал комнату, обклеенную пробкой. Ну и я неравнодушно дышу к ее внешнему виду. Поэтому возникло и воплощено в жизнь решение - обклеить бОльшую часть стены напротив аппаратуры пробкой. Что изменилось? Почти ушел звон. Конечно, комната не столь заглушена, как было с ковром, но это и не голые стены. Но громкость СЧ/ВЧ сделал на один щелчок меньше, потому как тональный баланс комнаты изменился.
Поэтому еще раз подчеркну: возможность регулировки тонального баланса акустики есть необходимость, так как комнаты у всех разные по акустическим свойствам. И даже новая мебель или ковер могут изменить тональный баланс.
Второе. Послушав пищалки Фостекс РП сначала на минимальной громкости (0,68 мкФ), потом - сделав их чуть более слышными (1 мкФ), пришел к приятному для себя выводу - они имеют свой голос. Он не такой, как у купольников, или рупорных. Его, возможно, даже можно назвать окрасом. Но! Их звук чертовски приятен! Тарелки очень красиво звучат, просто идеально, как для меня.
Еще - так совпало, что я внимательно послушал у своего друга однополосные колонки на Fostex F200 - единственно идеальный динамик из всех, которые я слушал (это мое мнение, не навязываю его, но критику в его адрес готов услышать только от человека, который слушал его долго на практике). Так вот, высоких в нем больше. Ну или громче. А так как он играет вообще без фильтра, то идеален по тональному балансу.
Поэтому я решил увеличить громкость РПшек. У Mundorf закупил два Супрема по 1,5 мкФ, которые дадут более низкий срез по ВЧ, ну и большую громкость/слышимость пищалок. Совмещу это с разводкой внутри Кимбером ТС, и будет мне счастье.
Ну и третье. Филипс сейчас на профилактике, происходит замена питания (кроме трансформатора). После этого будет организовано прослушивание для тех, кто был у Медведева.
(Отредактировал 10-09-2012 в 12:50 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Serpens - 10-09-2012 12:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|