Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 08-09-2012 23:56
(08-09-2012 19:13)VST14 писал(а):  
(07-09-2012 07:21)AngeL писал(а):  P.S. Фирташ многим хуже Порошенко. А Ахметов уж тем более Хорошковского, хотя не люблю обоих.
А чем именно Фирташ хуже чем те другие таварисчи? Я сейчас очень много сотрудничаю с его структурами-если обьясните почему он хуже, смогу обьяснить и про облгазы и про химию и про росукрэнерго. Но, конечно если обьясните и вы ориентируетесь в вопросе, а не данные с ТВИ, Шустера, укр правды и других интересных источников для бурлящих массWink
Попробую объяснить свою позицию.
Во-первых, если вы "очень много сотрудничаете с его структурами" и вам нормально платят за товар/услуги - это вовсе не значит, что так со всеми.
Как пример, у меня хороший знакомый работает с Метинвестом. Да, платят пока нормально, правда чтобы вовремя - за небольшие откаты.
Так что теперь, уважать и любить Ахметова за это?! Ну по вашей логике то так?

Во-вторых. Мне по большому счёту всё равно, какая фамилия, скажу честно, но если у одного человека полная монополия на стратегическую область (ещё и поддерживаемое это всё государством) - я считаю это очень плохо! Вы не задумываетесь, что просто в один момент он поднимет цены на 30-40% (а может и больше) и точка. Никто ничего не сможет сделать.
Мало того, вы считаете он по рыночным ценам скупает Облгазы? Кто-то делал реальную рыночную оценку, а не эфимерные цифры карманного ФГИ ?

Аналогично Ахметов, скупил большую часть энергопоставляющей отрасли, тоже за копейки. Готов спорить на ящик коньяка, что после нового года (а может и раньше) опять поднимут стоимость электроэнергии.

Вы хоть раз смотрели отчётность предприятий Метинвест? Как вам такое?

Металлургический комбинат “Азовсталь” (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу “Метинвест”, завершил январь-июнь 2012 года с чистым убытком 1 млрд. 249,184 млн. грн., что в 8,2 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года (152,917 млн. грн), пишет "Укррудпром" соссылкой на “Интерфакс-Украина”.

Вот где налогов оплатили, да? Для сравнения, посмотрите цифры "Миттал Стил Кривой Рог".

Если вас устраивает, что 2-3 человека владеют 90% собственности в стране - ваше право, меня нет. Читал много книг про США, так у них кричали "караул", когда 20% населения владели 80% собственности в стране, а у нас наверное 10 человек.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - AngeL - 08-09-2012 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS