Первый опыт с винилом
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Первый опыт с винилом / 07-09-2012 21:17
Даже не хочется влазить со своими суждениями в эту тему.Напугали человека.Начальная,стартовая цена за за комплект,для начала-2000$.Мне смешно.В конце 60-х и в 70-е годы не все любители музыки у нас имели даже такой Маранц ТТ-42.А пластинки слушали.И с такой степенью вовлечённости в музыку,что не каждая многокилобаксовая система такое покажет сейчас.А слушали на протяжках от ВИКТОРИИ 001,которые можно было купить отдельно.С пьзоголовкой ГЗКУ-61.Я хорошо помню то,давнее звучание,часто на широкополосниках,лучший вариант был-колонки от Симфонии,или от Виктории.Усилители,естественно-ламповые,транзисторные были у очень продвинутых.И если бы в то время такие возможности с усилительной и акустической техникой,как сейчас.......... .Это я к тому,что из любой рабочей техники можно выжать максимум.Даже имея ТТ-42.Ну так уж получилось,что ТС приобрёл его.Теперь нужно с ним работать и выжимать максимум.И верить в то,что виниловая система заиграет ,и не хуже,чем КД.Самое главное-нужно быть увлечённым человеком и понимать что в этом процессе-главная виниловая пластинка.А чтобы извлечь из неё всё ,что на ней присутствует-нужно очень постараться,меняя провода,усилители,корректоры,акустику,вертушки-процесс бесконечный,если стал на эту дорожку.У Вас получится.Ваш виниловый тракт будет звучать.Нужно только время.
(к сведению: свою первую "нормальную вертушку" я сделал в 1975году.Диск,алюминий,весом 9кг, Двигатель АД 5,тонарм на рубиновых цапфах и головка.На то время -SHURE M44-МВ).
Удачи.С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый опыт с винилом - element - 07-09-2012 21:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|