Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 07-09-2012 14:07
Вроде-бы пишу уже проще некуда, но правильно понимают все только половину Улыбка Вторую зачем-то трактуют каждый как ему нравится и потом с этим-же своим утверждением спорит Biggrin

Victor-Blues все хорошо и логично пишете, но в двухмикрофонной записи из первого ряда уже присутствует именно то количество реверберации, которое было в момент записи и к нему уже нельзя ничего добавлять. По-этому я и говорю, что записи должны строиться с ориентацией на то, что воспроизводиться они будут в жилых комнатах, которые будут реверберировать сами по-себе. Т.е. то что мы можем реально создать, наиболее эффективно используя возможности и преимущества техники - это "увеличенное" изображение инструмента, находящегося в вашей комнате. Систему нужно воспринимать как проектор, увеличительное стекло, микроскоп для музыки.

Цитата:Просто нужно больше слушать
Ерунда это все. Навязываемое нам снобистское мировоззрение. "Рейтинг" аудиофила предлагается считать контрольной суммой в долларах, как сумму ритейловых стоимостей всех компонентов, которые ему удалось послушать. А сумма эта на самом деле ни о чем, кроме его завидной быстроногости не говорит Улыбка В аудиофилии сейчас то-же самое что и в мире в целом - все кланяются в ноги обладателям сверхдорогих систем и ходят на исповедь к кабельно-подставочным проповедникам, которым пора уже саны раздавать Biggrin Если тебе плохо - поцелуй святыню (поменяй провод) и тебе станет легче, сын мой Улыбка Кабеля должны быть хорошие и правильные, а подставки красивые и надежные, о чем речь в предыдущих предложениях я думаю все поняли и надеюсь не будет дурацких комментариев.

Основная масса сейчас это:
а) покупающие аудио-мивину в ларьках
б) ходящие в аудио-макдональдс
в) едящие аудио-суши.

Если с первыми и вторыми все понятно, то про третьих есть смысл сказать, что давятся они вонючими аудио-сушами, напряженно улыбаясь и медленно пережевывая (уплачено все-таки не мало Улыбка), думая что они прикоснулись к великому, тогда как эти самые "суши от специально привезенного великого японского мастера" сделаны скосившим от армии Колей Ковалевым из просроченной замороженной рыбы, по договору за дешево покупающейся в ближайшем супер-маркете и обильно политы китайским соусом оттуда-же Улыбка

Великий повар это тот кто всю жизнь с любовью посвятил своему труду, а не тот кто ездит по миру по всем самым дорогим ресторанам и не жует суши.

Не он ездит. К нему ездят.

Вы только не подумайте что я чегевара и говорю что все плохоBiggrin Ни в коем случае! Все нормально. Так всегда было и так всегда будет. Просто если есть желающие, то пусть они не забывают, что если им не нравится, то в эту ролевую игру играть совсем не обязательно - есть целая куча небольших ресторанчиков, итальянских пиццерий, где есть повара, которые с удовольствием накормят вас душистой теплой картошечкой с салатом из свежих овощей и принесут ароматного сочного горячего мяса за те-же деньги, что в это-же время многие будут жевать холодные вонючие суши Улыбка
(Отредактировал 07-09-2012 в 14:44 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , quadrokot , rostian , oleg2566 , Fat , etlik , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Rogozhin - 07-09-2012 14:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS