| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| v0f41k   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки  / 07-09-2012 10:00 

Думаю что обсуждение дек и магнитофонов в этой теме более уместно чем в теме о кассетах.  (06-09-2012 13:01)YURCO писал(а):  просто я думаю, что пока не стоит v0f41k пугать деками Накамичи    Я вкурсе об их существовании, видел фото в интернете, но вживую не видел.
  (06-09-2012 14:04)DimaVinyl писал(а):  ... А вот обычная балалайка-магнитола и т.п. запишет вам хром-металл так, что...
  ну не для этого они. Да я и не собирался совать хром, металл в китайские балалайку,  
но в маяк, ноту, panasonic, akai и sharp попробовать можно.
  (06-09-2012 14:40)Konica писал(а):   (06-09-2012 14:27)YURCO писал(а):  А я и не строг (06-09-2012 14:05)Konica писал(а):  сделать сервис могу от 100 баксовСлава, если б ты еще не так строг к предлагаемым на ремонт декам был ... цены б тебе не было б  Могу и Маяк-232 сделать, но за те же 100 баксов
 Ты же первый откажешься, бо нет смысла
 Потому и делаю только Наки выше среднего
 Времени на любую деку много уходит, а за 100 грн пусть сами ремонтируют, я лучше отдохну
 При таком раскладе вывод однозначен - искать необходимую информацию, запчасти, материалы и делать самому. 
Маяк возможно довести до ума, вот пример с другого форума:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=27463  (06-09-2012 18:28)thunder писал(а):  Помагничивание есть всегда и везде! Без него Вы нифига толком не запишете! Стирающую голову в виде магнитика в куске пластмассы сделать проще и дешевле, чем трахаться с магнитопроводами, зазорами и т.д. Такие "головы" только ферум и могут стереть. Хром стирают плохо, а метал не стирают вообще (разве что немного ослабляют ВЧ)! ну например очень распространённая в 90х магнитола International AK-21
http://www.shizaudio.ru/audio/details.php?image_id=679 
Если кто не видел, специально разберу на выходных и сделаю фото платы УЗВ. ГСП отсутствует впринципе, пишет Fe с сильными искажениями, аналогично у большинства китайцев.
 Цитата:...На какой модели? Может это просто выбор между Fe и Cr?
 120,231,232,233, возможно на призраках 010,011

Достаточно ли осцыла, мультиметра, компа в качестве генератора и тест кассеты для полноценной настройки деки (предположим что сбито всё что можно покрутить как в ЛПМ так и в электронике)?

Верно ли утверждение что лучше иметь 2 деки - для записи на кассету дека с закрытым трактом без реверса и 3 головами, а для прослушки реверсная с автопоиском трека и одной головой?

Чем чревато использование деки с сильно запиленной головой и подстройкой азимута по тест кассете ПОСЛЕ износа?

(Отредактировал 07-09-2012 в 10:04 v0f41k.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Обсуждаем кассетные деки -  v0f41k - 07-09-2012 10:00 |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|