Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 15:51
(06-09-2012 15:22)Гаруспик писал(а):  
(06-09-2012 15:16)Тибетский Ламер писал(а):  Если калькулятор перерассчитывает ЭФР тогда согласен, надо оставлять 50мм для кропа.... и тогда да 0,223м. будет ГРИП.
Там об этом прямо написано
"Важно: для цифровых камер используйте значения действительных фокусных расстояний, а НЕ их 35-мм эквивалентов. Например, выбирайте 7.1 или 21.3 мм (а не 35 или 105 мм соответственно)."

Цитата:Но тогда от чего изменился ГРИП, от матрицы, или смены дистанции?Wink Подытожим наконец?
Естественно от матрицы. Повторяю - у нас есть ЗАДАЧА. ЗАдача эта - сфотографировать кота на пол кадра с минимальной грип.
И как вы не извращайтесь с фокусными расстояниями и с расстояниями до кота, но ЗАДАЧА эта выполняется на ФФ, а на кропах всегда грип больше.

Если это НЕ так, то предложите мне, пожалуйста, решение для съёмки объекта в том же масштабе на кропе с объективом не светлее, чем 1.4, чтобы у меня грип была, как у ФФ.
Mad0228 Но Вы же дистанцию меняете!! При сохранении размера матрицы, ФР и диафрагмы но при смене дистанции ГРИП гуляет.
Это всё равно что скорость авто зависит от воткнутой передачи а не от мощности двигателя, и предаточных чисел. Размер матрицы напрямую влияет только на масштаб изображения.
Телевиком с дырой 2,8 на 200мм с 8ми метров при увеличении масштаба не более 1,5, я получаю ГРИП 0,17 на кропе!! Дырка не 1,4 а 2,8 заметьте!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Тибетский Ламер - 06-09-2012 15:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS