Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-09-2012 09:39
ADV писал(а):будете мой второй пивной должник после Тибетскиго ламера, которому я делал фото. ADVваша спесь не имеет границ, как я посмотрю. Что ж, продолжим Ваше образование.
Итак берём среднеформатную камеру 45ммХ60мм. С объективом 80мм f2.8, устанавливаем на штатив в 5м от объекта съёмки. Тем временем вырезаем и чёрной бумаги по размеру кадра два прямоугольника, а в них соответственно по центру по прямоугольному отверстию, в одном 36х24мм, а во втором 22,5×15мм.
Дальше смотрим ГРИП при исходном варианте. Запомнили? Вставляем шаблон 35мм плёнки - кроп №1, смотрим, физическая ГРИП изменилась? Дальше, вставляем второй шаблон, APS-C формата - кроп №2, смотрим снова физическую ГРИП. Изменилась? Нет!! Во всех трёх случаях она будет одинакова! Изменился масштаб объекта по отношению к площади кадра! Есть возражения? Мало?
Идём дальше:
И так приводим в соответствие масштаб изображения с тем же набором. Что должны сделать? И в первом и во втором случае оттянуть фотоаппарат на большее расстояние от объекта съёмки. Тут уже физическая ГРИП меняется, при том же значении ФР объектива и диафрагмы. Для кроп №1 и кроп №2 разными будут расстояния до объекта. Продолжаем?
Что нужно для того чтоб сохранить расстояние до объекта съёмки, масштаб и сохранить ГРИП? Правильно! Умнички! Заменить объктивы для каждого из случаев кропа, с другим значением ФР и диафрагмы. А это уже обсуждали с Вами выше - повторять смысла не вижу. Нашли зависимость ГРИП от размера матрицы? Нет? Продолжайте искать!
Цифро-знатоки, блин! При таких знаниях запороли бы пару-тройку слайд плёнок и ответственных съёмок - выучили бы назубок. А так полтыщи кадров... а если чё, так фотошопом поправим.
Сорри за резкость. С уважением.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|