Если говорить о журнале Ровесник, то я постоянно покупал его с 1979 года и до начала 90-х. Для меня, "битломана" с надцатилетним стажем, самая запоминающаяся публикация - это "Авторизованная биография Битлз" Хантера Дейвиса, которую печатали в 1983 году начиная с восьмого номера. К чему такие подробности? Дело в том что меня призвали в армию в июне 1983 года. Об этой публикации я узнал уже в учебке, в конце августа. Моему сослуживцу сестра написала об этом в письме. Я был в отчаянии... Там, на гражданке , такие дела творятся а я не при делах. Нужно сказать , что журнал этот надо было еще успеть купить. Я пишу письмо домой с просьбой непременно найти этот номер и покупать все остальные. Т.к. это был конец августа, то номер с первой публикацией уже был распродан. Моя мама пошла в библиотеку и самоотверженно переписала всю статью. Признаюсь честно, после дембеля я бессовестно слямзил этот номер из библиотеки. Все остальные номера мама покупала у знакомой киоскерши. И какой же был кайф, когда родители привезли мне на присягу все вышедшие к тому времени номера. После отбоя я уединился в бытовке и чуть-ли не до утра перечитывал журналы.
На второй фотографии мой армейский блокнот с песнями "Битлз". В течении двух лет я по памяти записывал в него все что помнил из "Битлов".
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.