Выбор акустики
Автор Сообщение
Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 17-04-2004 12:38
Вообще-то, Сергей, все эти Хай-Файные развлечения - борьба компромисов и на них приходиться идти, а Вы также как и я, судя по всему, не сын Рокфеллера :) Лично я считаю, что хорошее стерео лучше, чем посредственный 5.1. Хотя бы потому, что хорошее стерео со временем можно доростить до хорошего КТ, а вот с посредственным КТ решением Вы врятли уже чего-нибудь сделаете. Меня тоже по началу "давила кинотеатральная жаба", но задавить удалось. Хотя у меня соотношение музыка/кино примерно 90/10. У меня музыка дома играет почти постоянно, так что может это соотношение даже выше. Вы же можете взять фронты, затем подкопить на тылы, добить все это сабом и купить центр. Через год-полтора у Вас образуеться достойный КТ комплект и Вы будете счастливы. Это достаточно стандартная схема стерео->КТ. Тут все зависит от того, насколько Вы терпеливы :)
Что касаеться выбора напольники/полочники, то при Вашей площади и планах ставить фронты вдоль длинной стены, напольников я бы поостерегся. Скорее всего Вы будете находиться на расстоянии 3-х метров от фронтов, а это не так много, чтобы разгрести могучий бас. У меня примерно такая же ситуация, но гостинная устроена в виде буквы "П". Горизонтальная палка - комната ~20-22 кв.м., а вертикальные - кухня и прихожая примерно по 8 метров (я там стенки посносил). Когда изредко вдуваю часов на 11-ть, так баса уже просто много, но еще терпимо и это при том, что отражаясь от задней стенки, звук уходит в прихожую и в кухню. По крайней мере он не мотаеться в бешенстве по замкнутой комнате ища выход. У любой АС есть начальный уровень мощности, на котором она выходит на заявленный характеристики. Она не может на минимальной громкости (часов 7) играть также ровно, как и на нормальной (часов 9). Лично у меня обычно темброблок отключен, но на очень тихой громкости я его включая, чтобы добавить низов. Ну, есть такие колонки, конечно, у которых этот завал меньше, но не в этой ценовой категории. Если у Вас напольники "забубнят", то Вам прийдеться резать низы эквалайзером, а это не есть гуд.
Стоит так же обратить внимание на то, что у напольников, как правило, фазинвертор сзади и это немаловажный момент, т.к. скорее всего Вам прийдеться их отодвигать сантиметров на пятьдесят от задней стены, а Ваша (как и моя впрочем) площадь не позволяет так просто раскидываться этими сантиметрами.
Полочники тоже часто бывают с ФИ сзади, но, в любом случае, на это стоит обращать внимание.

Сообщения в этой теме
Выбор акустики - Guest - 13-04-2004, 19:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS