Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 04-09-2012 15:21
(04-09-2012 11:49)Гаруспик писал(а):  Статьи пишут люди неизвестно какой квалификации. Я пользовался gh2. При слабом освещении это просто супер. При хорошем - очень хорошо.
О таких вещах, если не держали в руках лучше судить по видео.

Adv - и какого же уровня у вас фотоаппарат? Просто интересно после вашей ремарки.
через мои руки прошло очень много фототехники, хотя фотография для меня всего лишь хобби. особенно зацепил Fuji S5 Pro. которым и пользовался очень долго время , порядка 6-7 лет. нравилась цветопередача, на редкость точный автоматический баланс белого и, самое для меня главное - хороший конечный результат при сьемке внутрикамерного джпега, поскольку я не умею и не хочу делать постобработку фотографий.
в данный момент перешел на систему Кэнон и пользуюсь 5d Mark 3.

я не очень силен в технических моментах фотографии, просто разницу между контрастным и фазовым автофокусом знал давно как аксиому, а ссылку приведенную мной уже нашел в процессе общения с вами на данную тему. субьективная уверенность в правильности моего утверждения наверное зиждется на том, что если б технологии дошли до той степени развития, что контрастный автофокус был бы быстрее и эффективнее, то инженеры вместе с маркетологами внедрили эту систему в новые камеры (в марк 3 например) и раструбили бы об этом на всех информационных ресурсах как о супер-пупер прорыве)

(04-09-2012 11:52)Тибетский Ламер писал(а):  
ADV писал(а):именно из-за размеров матрицы, которая в мыльницах (за исключением безззеркалок) гораздо меньше.
ADV Huh Это Вы апеллируете к физическому размеру кластера пикселей?
уже писал выше, не силен в технической стороне. поэтому не могу дать исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
я имел ввиду, что при остальных равных гораздо лучше камера с большим физическим размером матрицы. а физический размер кластера пикселей, насколько я понимаю, уже зависит от того, на сколько этих пикселей поделена матрица. поэтому итоговый результат уже зависит от многих факторов, таких как : тип матрицы, технология изготовления матрицы, технология внутрикамерной обработки( ведь даже рав с камеры уже подвергаеться обработке).

я высказал мнение сугубо с точки зрения обыкновенного обывателя и потребителя, основанное на личном опыте : очень много моих друзей и знакомых приобрело по моему совету самые недорогие зеркалки, поскольку явно на глаз, не вдаваясь в интернет споры видна разница в качестве между фотографиями мыльниц и зеркалок. хотя раньше главный критерий при выборе фотоаппарата были его размеры, т.е. чтоб он был маленький и помещался в карман. но люди готовы мириться с неудобствами габаритов зеркалок, видя разницу в фотографиях по сравнению с мыльницами.
(Отредактировал 04-09-2012 в 15:31 ADV.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - ADV - 04-09-2012 15:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS