(04-09-2012 10:53)Гаруспик писал(а): Чем камеры со сменной оптики без зеркала хуже тех, которые с зеркалом и на аналогичных матрицах?
Покажите мне не зеркалку с аналогичной матрицей.
Мне это напоминает битвы никонистов-кэнонистов. Да не тужтесь вы в сравнении размеров матриц. Всю жизнь зеркалками снимаю. Продал уже четвертую и думаю: надо ли мне покупать новую? А если покупать - то фулфрейм. Но ведь пройдет еще пять лет и появится матрица, которую начнут ставить в стандартные камеры (и не обязательно зеркалки), у которой кроп может быть 0,75, а может 0,5 или 0,1? Технологии позволяют массово производить относительно недорогие матрицы любого размера - этакий цифровой Хассельблат. Только качество картинки определяет не только размер матрицы (как не одна только пленка в аналоге), но и оптика, но и процессор и алгоритм обработки и еще много всякого аппаратного и софтового.
А что касается зеркалок - у них ведь есть масса недостатков, один из основных - это хлопок зеркала, который приводит к шевеленке. Более того, в цимфровиках это влияние намного существеннее, чем в пленочных зеркалках. Я уже не говорю о шуме затвора, что порой мешает, особенно на съемке в концертных залах и пр.
Неа. Битвы у Кенонистов с Никонистами тихие, культурные, мирные, джентльменские можно сказать
А вот бои между лагерями любителей LCD панелей и плазмоводами , совсем не детские
(то же самое у виниловодов с МР3шниками, почитателей лампы с камнелюбами и у винтажников с новодельниками... это жисть!)
Стекло Nikkor на Canon Hansa (1937г.)
Вот это настоящий творческий тандем!!!