Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-09-2012 20:04
Плиты, лежащие прямо на полу или стоЯщие на своих шипах (кто-то из соконфетников делал такое) - это противоречит моей теории Fool Wink
Считаю, что с полом контакт должен быть не жесткий, а через что-нибудь вибропоглощающее. Есть теория, что шипы как раз и "съедают" вибрации - в это то же не верю, ибо не понимаю физики.
На мраморе колонки стоЯт на шипах без "пятаков". "Пятаки" ИМХО это если ставить на пол, а протыкать поверхность - жалко.
Относительно толщины - мож. как-то связано со скоростью распостранения звука в материале, но думаю, что просто имелось в виду "не легче чем".
Про "разницу не услышишь" - думаю, в каждом конкретном случае по разному. Я - услышал, хотя подозревал, что не поможет никак.

В догонку про "вибропоглощающее" между плитой и полом. Это в моём случае "гудящего" пола. Если пол каменный, плитка на стяжке, толстенный дубовый брус наконец, тут, думаю, будет полезен жесткий контакт колонки с полом. Никаких плит, шипы колонки прямо в пол.
(Отредактировал 03-09-2012 в 20:09 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) - АндрейКа - 03-09-2012 20:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS