Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 03-09-2012 01:02
Закончил прослушивание проводников из чистого банковского золота.
Из одного грамма я вытянул 25см проводника диаметром 0.5мм, проводник прошел криогенную обработку. В моем балансном преде как раз есть участок от сеток ламп к регулятору громкости где стоит четыре серебряных проводника длиной по 6см. Туда как раз идеально становились новоиспеченные золотые проводники. Единственное различие в том, что там серебряная проволока сечением 0.75мм, золотая - 0.5мм.
После первого включения был несколько удивлен объемом изменений в звуковой подаче. Звук стал мягким, маслянистым, более теплым, притушенным и тембрально более плотным. Это как если бы в настройках изображения телевизора добавить больше насыщенности. Бас опустился ниже, но стал тяжелее, инструменты стали более сфокусированными и уменьшились несколько в масштабе. Стерео панорама выходившая ранее за левый и правый края АС теперь умещалась между ними, третий план стал менее выражен. Вокал обрел большую наполненность и телесность. В СЧ диапазоне уменьшилась нюансировка и шероховатость, так как если бы при записи микрофоны стали располагать чуть дальше от инструментов. ВЧ стали более плотными, но и более короткими в послезвучиях. Разрешение макро уровня за счет большей очерченности инструментов увеличилось, но микро уровень за счет тембрального уплотнения несколько пострадал.
После двух дней прогрева общая звуковая картина посветлела, маслянистость ушла, плотность и пластичность звука осталась. На этом этапе мне в целом нравилось и возвращать назад не хотелось.
На третий день обратил внимание, что на некоторых записях стерео база совсем уж маловата и виртуальные образы еще чуть уменьшились. Но по прежнему менять ни чего не хотелось, классика звучала вовлекающе, а оперные дивы обворожительны.
Но шестой день оказался фатальным, понял что потерял тембральные нюансы, упал ДД, бас потерял быстроту, масштабность, пропали нюансы, он стал однообразным, особенно пострадал верхний и средний бас. Многие записи стали звучать откровенно скучно, в СЧ пропала быстрота, хлесткость, эмоциональность, звук стал вяловатым...
Более полный масштаб изменений был осмыслен только после возврата старых серебряных проводников.
Конечно, по всем правилам, мне необходимо было их дольше прогревать, возможно ситуация и несколько бы улучшилась. Или начать менять под новые обстоятельства элементную базу, или экспериментировать с технологическими процессами. Но пока на этом этапе остановлюсь, уж очень очевиден голос золота, даже на таких малых отрезках, не говоря уже о гораздо большем объеме в межблочном кабеле (с не детским ритейлом).
Первый вывод можно сделать такой: золото более предпочтительно для прослушивания классики в системах с излишней яркостью.
П.С. Произошел один досадный казус, при первой пайке золотого проводника, я потерял его 1см. Виною стал припой Wako Technical. В составе этого припоя используется кислотосодержащий флюс и я буквально молниеносно, при попытке припаять проводник к контактной ножке ламповой панельки, лишился 1см проволоки.

(Отредактировал 03-09-2012 в 01:13 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , aqvadim , Нейтрон , Odessit67 , quadrokot , Dr.Hi-End , georgeohm , Saburov , etlik , VAK , Листобой , Serji , kissa151 , black label , Boroda , shamann , kostyukoff , Horn , Vasyl , Supermurzic , hi-fi

Сообщения в этой теме
RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Sound-YP - 03-09-2012 01:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS