Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 00:21
(30-08-2012 23:27)VictorV писал(а):  не имею физической возможности читать весь форум. если где-то отвечали, то дайте прямую ссылку и ответьте здесь еще раз.
так вот я и хочу выяснить, какую самую лучшую и дорогую винтажную акустику вы слышали? ведь не на пустом же месте делаются такие однозначные заявления?
Я регулярно бываю на радиорынке, где несколько человек торгует б.у. техникой. В основном у них мелкая радиолектроника(усилки, кассетники, проигрыватели СД..), но иногда проскакивают и колоночки из прошлого, которые они в рекламных целях почти всегда включают. Ни разу, проходя мимо, не возникло желания остановиться... Ввиду отсутствия интереса, их названием и ценой не интересовался.
Лет пятнадцать назад были у меня и напольники JVC родом из восьмидесятых. Повезло очень быстро от них избавиться.
Даже если предположить, что то всё бюджет, то современный бюджетный класс для меня звучит гораздо предпочтительнее и я очень сильно сомневаюсь, что с изменением ценового класса расстановка сил существенно меняется. По крайней мере, прослушав десятка два старых буржуйских АС, в разное время, скажу что нормально звучащих (с позиции сегодняшнего дня) я не слышал. Может не везло....
Но, тот же sergos, препарировавший старые Таннои, как бы подтверждает мои умозлоключения.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 31-08-2012 00:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS