Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 14:14
Уважаемые господа!
Мне кажется, что дискуссию нужно пытаться вести хотя бы на базе уровня среднего образования.
Что такое волна и ее свойства пришлось цитировать из Википедии.

Переходим к 3-D.
Википедия:
1. Прямоугольная система координат на плоскости образуется двумя взаимно перпендикулярными осями координат X'X и Y'Y.
Положение точки A на плоскости определяется двумя координатами x и y.

Таким образом: все современная аудиотехника, даже 5,1 и 7,1 - не говоря уже о стерео это двух координатные системы. Т.Е двухмерные.
Количество каналов и динамиков на систему координат не влияют. Все пишется и воспроизводится исключительно в одной плоскости.

2. Прямоугольная система координат в пространстве (трехмерное пространство), образуется тремя взаимно перпендикулярными осями координат OX, OY и OZ.
Положение точки A в пространстве определяется тремя координатами x, y и z.

Таким образом, для записи 3D звука микрофоны должны располагаться в трех мерном пространстве (не только на плоскости прослушивания).

Можно сказать, что 3D звук сейчас - это обман.
Сколько динамиков не подключай, как не таскай их по комнате 3-я координата не появится, поскольку она отсутствует в записи.
Иллюзия появится, спору нет.

По поводу выстрелов из пушки.
Насколько я знаю общепринятая норма - при записи, сглаживать фронты НЧ сигналов.
Это касается барабанов и выстрелов.
Зачем это делается?
Хороший вопрос.
Поскольку у 99% слушателей аппаратура среднего и низкого качества (в ФИ реализации) - резкие фронты на НЧ у такой аппаратуры создают неприятные эффекты.
Некоторые записи не гладятся, но таких мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , haleb , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - radist08 - 30-08-2012 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS