Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Откуда:
Сообщений: 400
Репутация: 0
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-11-2008 13:50
(27-11-2008 12:01)k417 link писал(а):Да какая разница сколько процессов запущено, если азио4олл как драйвер идет с максимальным приоритетом, фубар должен стартовать с реалтайм приоритетом, а нормальные звуковухи буферизируют поток... Не вносите эзотерику хоть сюда.
не надо обощать, что все используют asio4all - это не так, так же как и фубар.
никакой эзотерики нет. цель "облегчения" системы - заставить ее потреблять как можно меньше тока. любая нагрузка порождает всплески, которые отрицательно сказываются на звуке.

dateline= писал(а):ЦПУ – другое дело, чем медленнее, тем хуже и хуже в плане затыков и импульсности.
это совсем не так. наоборот - чем медленнее процессор, тем меньше он потребляет тока. нужно брать максимально медленный процессор, который будет справляться с нагрузкой (ОС + аудио плейер + опционально апсемплирование)

dateline= писал(а):Про термокалибровку винта, миф, он на звук не влияет, современные ПК имеют буфер и упреждающее чтение, почти вся песня влазит в этот буфер.
винт ОЧЕНЬ влияет на звук. любое чтение/запись (неважно связанное с музыкой или нет, главное, что этот процесс может происходить во время воспроизведения) если он питается от основного блока питания. в винте происходят механические (в т.ч.) процессы, которые опять таки дают на питание. поэтому винт надо питать от другого блока питания.

dateline= писал(а):Не помню, кто первый подсказал фубар и азио4олл, но это самая светлая мысль по поводу ПК звука. От всей души, дай Бог здоровья этому человеку. Все остальное, ничем неподкрепленные сказки.
смелое высказывание... на чем основан вывод о ничем неподтвержденности? лично мой практический опыт говорит о другом. начинал я тоже когда-то с фубара и asio4all (кстати, asio4all ограничено 48кГц)

dateline= писал(а):Критичные точки в сборе медиа ПК (подчеркиваю понятие медиа – это значит, он может успешно (то есть бит в бит с минимальным разбросом/Джитером) выводить цифру любого видо/звука).
а что называть минимальным джиттером? мы тут и занимаемся борьбой за минимизацию джиттера, вы хотите сказать, что foobar/asio4all - предел всех мечтаний? уверяю вас - это не так.

dateline= писал(а):Материнка (чипсет) максимально современной и быстрой.
не согласен. материнка должна потреблять как можно меньше тока - вот более главный критерий. скорость для звука вообще не критична

dateline= писал(а):И наконец-то оптодатчик СПДИФа (я его называю фонарик) должен быть максимально качественный. По иронии судьбы на джульке стоит такойже 2х долларовый фонарик как и на дешевенькой материке – ФоксконWink По этому из нее не выдавить звука хоть тресни и обставься драйверами и цапами.
возможно вы и правы насчет того, что в @Juli дешевый оптодатчик. но вот насчет не выдавить звука... а вы пробовали? есть другое мнение на этот счет
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Sergey - 27-11-2008 13:50
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS