|
|
Любовь к музыке длиною в жизнь
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: 8 лет в пути / 28-08-2012 14:43
После того, как с шифоньера были извлечены коричневые полочники, и я колонки расставил так, как на фото, произошли два знаменательных события.
Во-первых, исчезла локализация на фостексных колонках. Настолько исчезла, что я перестал их слушать. Это продолжалось месяца полтора, потом я сдвинул их на 20(!) см - и все вернулось!
Во-вторых, я понизил громкость СканСпика в полочниках, и наконец-то (8 лет спустя))) получил такой тональный баланс, который мне нравится.
Ну а впечатления от колонок - все-таки они играют по-разному. Нельзя сказать, что одни из них лучше, нет. Они для разной музыки. Правильнее даже сказать - для разно записанной музыки.
Традиционные полочники убирают плоды криворукой режиссерской работы. Например, Дэвид Боуи. Бас-гитара записана так мерзко, что на больших басовиках звук ужасный. А для Аудакса - в самый раз. Ну, электроника, где чересчур задраны высокие, тоже смягчается. Обратная сторона - маловато баса. Ну и пищалка откровенно не тянет сложную музыку. Не реально отыграть 25-мм куполу звук тарелки диаметром полметра, а если их и несколько сразу играет... Утопия, в общем. Поэтому меня сильно удивляют фирменные колонки за десятки киловалют, в которых ставят одну ВЧ-пищалку, и в большинстве случаев максимум - это такая же, как у меня (например, Wilson Benesch Chimera).
Фостексы - другие. Они легко играют самую тяжелую для акустики музыку, просто щелкают, как орехи. Но все, что наулучшали звукорежессеры, выставляют напоказ. Минус кагбэ один - есть записи, которые на них невозможно слушать (например, Трики из последних). Но те диски, которые я считал совершенно убого записанными, вдруг ТААК раскрылись! И чем дальше, тем больше удивлений.
Ну, как я и прогнозировал, к басу я привык быстро (опять), так что и продавать колонки передумал.
Зато, после последнего прослушивания у друга колонок на Фостексах F200 (топовый широкополосник) понял, что слишком уж тихо сделал Фостексы пищалки, так что скоро поселятся в них Мундофы МКап Супрем на 1,5 мкФ.
Ну и очередной раз убедился, что все стоит своих денег. А именно, F200 играет верх более честно и пОлно, чем моя связка Сигмы+РП. Но все равно его желательно подпереть снизу, и так блин везде - подопрешь снизу, захочется и сверху рупорную пищалку из богатой серии... Нет конца этому процессу.
(Отредактировал 28-08-2012 в 14:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Serpens - 28-08-2012 14:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|