|
|
Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
| Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-08-2012 19:52
(27-08-2012 12:05)Victor-Blues писал(а): (25-08-2012 01:58)Сергей из Харькова писал(а): ...О да! Слушать гитарный рок с СД сплошная скука.
Появилась цифра - пропал интерес с такому року. А я слушаю гитарный блюз с CD и наслаждаюсь....  Я тоже наслаждаюсь,когда слушаю гитарный блюз с СД.
Вы наверное неправильно поняли о чём я.
Вернее неконкретно и слишком обще выразился я.
Речь шла о рок коллективах с насыщеным звучанием гитар с примочками.Классический хард и тяжёлые коллективы 70-80-90.
Ведь не секрет ,что прелесть звучания тяжёлых электрогитар в их тембральном богатстве гармониками, вт.н мясе,драйве и т.д и т.п.
И живое исполнение или ХОРОШАЯ аналоговая запись
передаёт этот звук намного лучше, чем формат СД.
То же считаю свойственно и оркестровым масштабным классическим произведениям с их тембральным богатством.
Радио точку сто лет уже не слышал и советские бум.динамики столько же.
(27-08-2012 16:28)Victor-Blues писал(а): Понятие "звуковая сцена" включает в себя не только стереоэффекты, но и "правильный бас", и правильный тональный баланс и минимизацию тембральной окраски, и пространственность звучания... Интересно, откуда всему этому взяться при размещении АС около стены? .
А у него ведь совсем не "полочники с фантастической сценой и локализацией"... . С этими вашими словами абсолютно согласен.
Даже добавлю ,что глубокая эшелонированая, трёхмерная сцена,
с сочным бассом, с хорошо просушиваемыми ревебрациями зала и звучанием "никак не привязанным к АС"( фигурально выражаясь конечно  ) является показателем малых искажений во всей системе и при этом не уменьшает музыкальность и эмоциональность исполнителей, а наоборот только полнее её раскрывает и талант и замысел музыкантов и звукоинженеров( кои тоже особенно в более современной музыке являются полноправными участниками музыкального действа)
А по поводу второй части цитаты. 
Блин? что же мне делать? если у меня фантастические полочники, с фантастической трёхмерной и глубокой сценой и с бассом всё в норме и менять их нехочу "низакакие" деньги?
Пойду убьюсь нафиг  
С уважением, Сергей.
Всем
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|