Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-08-2012 16:28
" ... у 90% присутствующих на форуме акустика стоит возле задней стены... более того, даже те, кто имеет возможность отодвинуть акустику от стены подальше, не делают этого в ущерб количеству баса... " - Виктор, вот именно об этом я и говорю - все мы слушаем СТЕРЕО, но 90 % его не слышат по разным причинам - чаще по бытовым, реже - по незнанию или недопониманию  .
Понятие "звуковая сцена" включает в себя не только стереоэффекты, но и "правильный бас", и правильный тональный баланс и минимизацию тембральной окраски, и пространственность звучания... Интересно, откуда всему этому взяться при размещении АС около стены?  .
Ты же сам недавно убедился в этом во время поездки в Харьков, да и хозяин системы iLMe57, Иван, судя по последним постам с фотографиями вовсе не торопится вернуть АС обратно к стене  . А у него ведь совсем не "полочники с фантастической сценой и локализацией"...  .
Просто, я думаю, для того, чтобы это понять - нужно это хотя бы раз услышать. Хотя, как видно, опять же - "не факт"...
" ...если говорить о чисто акустических концертах... это называется сцена (в понимании аудиофила)? и чем глубже в зал, тем сильнее влияние акустики зала, тем труднее определить, что откуда играет...  - а может просто зал хреновый?  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - Victor-Blues - 27-08-2012 16:28
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|