Вопрос по резисторам
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 01:59
Не стоит точно считать на калькуляторах. Все расчеты носят прикидочный характер, точное значение - только на слух. В серийных, бюджетных моделях этим не заморачиваются, и одновременно, даже изготовители АС с огромным опытом считают расчеты прикидочными.
Кроме того предлагаю с помощью справочника радиолюбителя посчитать как отличается активное сопротивление катушки динамика при комнатной температуре и при работе динамика на обычной мощности прослушавания , т.е. 1-3 Вт. Процентные изменения поразят.

(27-08-2012 01:49)AlexanderTD писал(а):  [
Хотя еще важнее имхо - искажения, именно они приводят к наибольшей окраске и всяческим артефактам, убивают натуральность и т.п.

Yuri S, Да, я запросто прямо сразу могу поверить в то, что конденсаторы и резисторы вляют банально через качество - разброс итогового значения под нагрузкой. Хотя кстати у меня есть большой K78 на 150мф у которого разброс мне померяли аж в пределах 1мф, т.е. менее 1% Shocked надо бы самому померять конечно, но...
Вот именно, важнее всего искажения, только не те которые прописаны и измерены, а те которые приводят к фальши.
Если сравнивать K78 на 150 мкФ с импортным электролитом, то K78 наверное будет лучше,но необязятельно. В НЧ может сыграть значение ESR.
(Отредактировал 27-08-2012 в 02:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по резисторам - Yuri S - 27-08-2012 01:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS