Вопрос по резисторам
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по резисторам / 27-08-2012 01:49
(27-08-2012 01:08)OZ писал(а):  Фигня все это в реальной комнате в реальной системе.
Переставь колонку на сантиметр-два в сторону - и звук изменился.
Кстати, разброс параметров у компонентов - от 10% и более, не говоря уже о динамиках.
Тем более это повод делать АС как можно более точно воспроизводящими материал чтобы итоговые отклонения оказались меньше (хотя я мерял - не так уж и велеки эти отклонения, у меня в пределах 15 градусов - полка до 2 метров)
Да и проблема не в том что отклоняясь или двигая АС слышимая АЧХ не изменялась, а в том чтобы она изменялась предсказуемо и равномерно, ведь слушая джаз бенд в ресторане вы тоже не сидите прямо перед ним и от движения по залу естественность звучания не становится меньше - добавляются ревербирации помещения и т.д., но все это естественный процесс. А если ваша вокалистка или гитара на некоторых нотах будет звучать на октаву выше - где бы вы ни сидели ничего не поможет...
Хотя еще важнее имхо - искажения, именно они приводят к наибольшей окраске и всяческим артефактам, убивают натуральность и т.п.

Yuri S, Да, я запросто прямо сразу могу поверить в то, что конденсаторы и резисторы вляют банально через качество - разброс итогового значения под нагрузкой. Хотя кстати у меня есть большой K78 на 150мф у которого разброс мне померяли аж в пределах 1мф, т.е. менее 1% Shocked надо бы самому померять конечно, но...
(Отредактировал 27-08-2012 в 01:53 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по резисторам - AlexanderTD - 27-08-2012 01:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS