Помогите начать...
Автор Сообщение
Maestro_SR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите начать... / 25-08-2012 14:34
В "двух словах" опишу как начал свой путь в hi-fi, возможно топикастеру поможет чем то.
Начал с 2х напольников сони купленных у моряка соседа в 2000ном. У него же и послушал впервые hi-fi систему состоящую из техниксов и ямах.
Потом стереоресивер и сд еле дышащий. Потом все скопом продалось за символическую цену………….

Позже были ресиверы и 5.1. И когда послушал, что такое действительно качественный hi-fi, начал собирать систему 2.0 с 0.
Как очень многие в начале не обращал внимание на советы более опытных людей, обратить внимание на б.у. технику. Повторил почти все стандартные ошибки при выборе и ошибочно полагал: новодел лучше звучит(типа технологии не стоят на месте) Biggrin , новодел красивше (это уже мои дизайнерские заморочки), т.с. б.у. есть б.у. и д.р.
Со временем избавился от 5.1. Потом одна из позиций (новодельной) системы приказала долго жить, английский китай Mad0228 .
Взял другой новодел...
Параллельно со всем этим довелось уже послушать некоторое кол-во систем (разной цен категории), после чего начало (наконец то) формироваться представление о том звуке, который бы меня наконец то радовал.
И я приобрел тут на форуме сд проигрыватель 2000года. Разница по сравнению с китаем за 500 меня очень порадовала.
Далее был винил. проигрыватель 80х, усь и пошло поехало…

На данный момент моя система состоит из компонентов купленных на этом форуме Party0016 , кроме АС . Если бы я это все приобретал сам на ибэй, то вышло бы раза в 2-3 дороже, а то и больше!!! Казусы конечно были, в том числе буквально недавно, но все же…

1. Главное переступить чрез предрассудки по отношению б.у. и винтаж (хотя аппаратура середины 90х это не винтаж ИМХО) и все таки не повторять ошибки с именитым новоделом от братьев китайцев на копеешной комплектухе (речь о начальном с позволения сказать hi-fi).
2. В начале пути все таки не брать самоделки, почему уже писали выше форумчане. Со временем и до этого дело дойдет, возможно.
3. Слушать, слушать и слушать. Если нет друзей увлеченных музыкой, слушающих ее на хорошей аппаратуре, то есть форумчане у вас в городе. Так же можно помучить продавцов в салонах hi-fi ап-ры.
Пока не сложится ваше представление о своем звуке, вы будете мучаться проблемой купи продай как многие на этом форуме. Хотя для некоторых эти хлопоты не такие и напряжные…
4. Не заморачиваться проводами, в начале пути достаточно просто качественных.
Все вышесказанное в пунктах ИМХО

Сорри, много натыкал буков, надеюсь вышесказанное поможет сделать меньше ошибок Party0012 .
Если бы я послушал советы, то не сделал бы многих ошибок Mad0228 . Хотя сейчас не знал бы разницу в звуке между китайскими брендовыми балалайками с красивым дизайном из категории от 500 и тем, что может действительно радовать…
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Сергій , tomash , deonikus , Borman72 , Гера , oilman , serg0603 , SSGorbunkov

Сообщения в этой теме
RE: Помогите начать... - Maestro_SR - 25-08-2012 14:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS