Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 25-08-2012 00:18
(24-08-2012 23:33)baheba писал(а):  
(24-08-2012 17:46)Cap Morgan писал(а):  5 копеек. Не больше!
Я много раз сталкивался со случаями, когда при великолепной
сцене (эшелонирование, локализация, масштаб), полностью
отсутствовала МУЗЫКА.
Ваши комментарии....
Для того,что-бы была МУЗЫКА надо чтоб её кто-то сыграл.От уровня таланта сыгравшего зависит присутствие МУЗЫКИ.Например; Коган преспокойно завладеет (надеюсь) Вами с радиоточки,при этом "эшелонирование,локализация,масштаб" совершенно не при делах,мало того-может даже помешать,отвлечь.А есть музыка,кот. уже написана прямо для самой "СИСТЕМЫ".Вот и пойди и разберись,почему у Вас "полностью отсутствовала музыка ."
некоторые радиоточки, кстати, советского производства, хоть и есть уже понятие нарицательное в силу общеизвестных недостатков, всё-же частенько обладают ( в узком, правда, диапазоне и на малой громкости) такой яркостью тембров, какая может быть недоступна фирменному СЧ дину с резиновым подвесом и фильтром 3-4 порядка.
Поэтому именно Коган может прозвучать в них весьма живо.
Да и "присутствие музыки" зависит в большей степени от способности слушателя воспринимать именно её в данный момент времени и пространства (т.е. готовности включиться в музыкальный процесс), чем от весьма абстрактного уровня таланта - категории весьма условной. Ведь для кого-то талант - Растропович или B.B.King, а для кого-то - 2РАС или Трилок Гурту. И очень часто эти таланты для конкретного ценителя абсолютно несовместимы.
Что же касается музыки, которая писана "для самой системы", то такой музыки всегда было много, но она, как-раз именно по причине таланта (за ооочень редкими исключениями ), вообще не выдерживает испытания временем, но очень многие меломаны, перестав в неё "включаться" начинают от неё скучать и, на радость маркетологам, менять систему, не осознавая того, что они выросли не из своей системы, а из этой группы или вообще жанра, как из детских штанишек, и что нужно просто искать новую музыку.
По крайней мере у меня случалось именно так. И когда на смену Jethro Tull, ELO и Kansas пришли Гарбарек и Pипдейл, оказалось, что всё звучит, да ещё как !!!Happy0158
Извините за банальность, но на форуме я довольно часто вижу именно эту причину - когда люди жалуются, что вот Deep Purple на кассетной Весне-3хх лет 20 назад цеплял, а вот сейчас на системе за 3к$ не цепляет. Biggrin
(Отредактировал 25-08-2012 в 01:12 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , vladimir947 , etlik

Сообщения в этой теме
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. - ШЕРЕХ - 25-08-2012 00:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS