Комп vs CD
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран

|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 13:43
(22-08-2012 12:53)All007 писал(а): (22-08-2012 12:04)rostian писал(а): По моему мнению, ПК с цапом (софтово настроенный под данный цап), может переиграть аналогичный +/- по стоимости ПКД, и даже дороже. Просто нужны знания и умения в настройке....
По аналогу ПК способен переиграть ПКД только при серьезном твике питания.
Поделитесь опытом. Все опробованные мною советы по настройке софта до сих пор приводили лишь к раскрашиванию материала. Но до оригинала им было, как... Мне правда интересно. У меня "простаивают" ЦАПы 300 и 100 от MOON и PS Audio. Есть USB кабели от Нордоста, Фурутеч. Так, что там звук потерять трудно.
Тема очень ОБШИРНАЯ.
Делится опытом можно долго, но не факт что мой опыт будет применим к вашим аппаратам и помещению. Можно обозначить некоторые моменты.
Если у вас хорошее для звука помещение и высокого уровня система, то можно позаботится о битперфекте (АСИО, ВАСАПИ).
Попробовать разные плейера.
Желательна хорошая зв. карточка либо цап с асинхронным ЮСБ. Можно поиграться с софтовым ресемплингом при надобности (ну битперфекта уже не получится, ясно  ).
Если, например, выводите цифру ЮСБ/СПДИФ конвертором, то можно позаботиться о аккумуляторном питании оного.
Можно глубже твикать звуковуху - говорят неплохие результаты дает.
Если проблемы с комнатой или неравномерностью компонентов можно экспериментировать с программной коррекцией звучания.
Можете здесь почитать про один из примеров.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=31076&st=0
и тд и тп
В конце концов, можно "по-полной заморочится" - проект cmp2 
Короче, кто вникал, то можно "томы" текста писать и обсуждать.
(Отредактировал 22-08-2012 в 13:48 rostian.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Комп vs CD - rostian - 22-08-2012 13:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|