Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
Денис7
Ветеран

|
RE: Чувствительность акустики / 20-08-2012 13:32
(20-08-2012 13:13)AntonZP писал(а): 1. Длина намотки катушки 6гд-6 = 8.8 мм, что создаетм максимальный ход в одну сторону менее 4 мм. ибо кактушка не выпрыгивает из зазора. ход в 5 и более мм не является штатным, и жескость ЦШ и подвеса при таком смещении вообще не должна регламентироваться.
2. Подобные измерения стоилоб производить динамометром.
3. Измерения стоилоб производить отдельно для хода 1 мм, 2 мм, 3 мм. как в одну так и в другую сторону.
4. Для отсутсвия статистической ошибки выборки, следует измерить как минимум 5 динамиков.
Абсолютно с Вами согласен. Это необходимо было бы для получения точных результатов, но в данном эксперименте такой цели не было. Я ставил целью определить, пускай и грубо, что в конструкции дина обладает бОльшей жёсткостью. Поэтому ограничился весьма примитивным способом, но вполне наглядным и легкоповторимым.
По поводу динамометра - есть ещё один целый динамик, если кто предоставит динамометр, большое ему спасибо.
По поводу хода катушки вообще интересно:
на предельных амплитудах (поТХ) подвес начинал оказывать сильное сопротивление растяжению, а вот ЦШ позволяла продолжить ход за пределы допустимого с меньшим усилием (это я проверил при помощи обычных пружинных весов, так как грузков большей массы не оказалось).
(20-08-2012 13:26)Гаруспик писал(а): Это Юрий мне. И мы с ним на ты 
Ссори.
(Отредактировал 20-08-2012 в 13:34 Денис7.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чувствительность акустики - Денис7 - 20-08-2012 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|