LP-вертушка своими руками
Автор Сообщение
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: LP-вертушка своими руками / 19-08-2012 16:02
Делал вертушку полностью из акрила лет 10 назад, началась с того. что хотел модернизировать Б1-01. В последствии от нее остались только эл.двигатель и тонарм. Диск вытачивали на военном заводе, но станок был не координатный и хотя я класс точности я заложил довольно большой - тем не менее при проверке в вращения диска рукой в подшипнике глазом были видны биения диска. Что меня весьма сильно расстроило, но товарищ у которого я принимал изделие с помощью индикатора доказал, что он уложился в те допуски, что я ему задал. Вот тогда я понял, что лучше. чем глаз инструмента нет. Диск исправил сам при помощи примитивной приспособы, короче проточил его в его же подшипнике. Все получилось идеально. Подшипник мне все равно было разработать, т.к. ось садилась в него слишком плотно. Новый подшипник мне сделали на заводе довольно не плохо, хотя первоначально собирался взять от Б1-01 (там неплохой подшипник). Но изначально собирался делать диск не из акрила, а из фторопласта, и мне его сделали, но тот диск также нужно было доточить. Обычно диск нв валу держится только за счет плотной посадки, с фторопластом побоялся такой номер не пройдет и поэтому при изговлении валика мне сделали на нем маленький фланчик с отверстиями для дополнительного крепления диска. Этот фланчик и помог мне довести диски при растачивании, т.е. не давал им провернутся. Фторопластвый диск все-таки побоялся ставить, т.к при большем весе и других положительных качествах - таки от акрила мягче, подумал, что может отверстие под валик будет разбиваться со временем. Хотя может перестраховался, какая-то фирма делала вертушку с диском из фторопласта. Может кому понадобится?
Стол был тоже из акрила. Пассик не резиновый, довольно жесткий от VPI, эл.двигатель запитан от регенератора. Собирался перевести его на ролик, но пока нет времени на это. Но и от жестокого пасика работает неплохо, тонармы от Б1-01 модернизированный и СМЕ309. Акрил для диска применять можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , VeschiiOleg

Сообщения в этой теме
RE: LP-вертушка своими руками - Valeriy Vanzha - 19-08-2012 16:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS