Сколько Вы прогревали свою акустику?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 19-08-2012 08:20
(19-08-2012 00:29)tomash писал(а):  Я уточню. Имеется сейчас две пары акустики.
Модель "А" имеет глубокий бас. Акустике пол года.
Модель "Б" только из коробки. Не хватает глубины баса.
Вот я и спрашиваю. С прогревом бас может стать глубже?
Я приволок домой совершенно новые ни разу не включавшиеся и пролежавшие год мониторы JBL 4312E. Басовик 30см, а баса нет вобще. То есть отсутствует как класс. Естественно просто удивило отсутствие баса при 30см динамике. Стал греть на музыкальном материале на небольшой громкости и периодически делать грубые измерения. После наработки 10 часов бас так и не поднялся, за то середина и вч поднялись где то на 3-4db. Поставил морда к морде впплотную, ключил в противофазе и подал с генератора 40Гц на средней громкости на пол часа. Замер показал подъём НЧ на 3db после этой процедуры. Но ещё ооочень далеко до заявленных параметров на данные колонки. В инструкции чётко написано
Цитата:Как и в случае с большинством динамиков, после начала использования модели 4312EBK потребуется несколько недель на то, чтобы подвес динамической головки «разносился» и достиг оптимального звучания. В течение этого периода баланс низких, средних и высоких частот может меняться
Даташит на сам НЧ динамик ftp://ftp.mms.ru/incoming/MMS%20SHT%20al...13Nd-2.pdf чётко указывает, что измерения проводились после 100 часов наработки. На СЧ и ВЧ динамики тоже.
Цитата: Must Qualify for 100 Hours !
(Отредактировал 19-08-2012 в 11:03 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , kay , doom , VladimirNB , karelia , eduard , tomash , triumph76

Сообщения в этой теме
RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? - toyo - 19-08-2012 08:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS